Творческий Арад приглашает (5)


Как вы полагаете, жители курортных городов путешествуют, бывают на экскурсиях в других городах?

Постигая Арад

Ответ однозначный: разумеется, путешествуют (пусть даже не каждый из них). Но вопрос мой возник не вдруг: в Израиле возникла целая волна возмущения со стороны жителей, чьи города «атакуют» туристы, тем самым нарушая их уклад жизни. Жители туристических направлений ищут тишины и покоя, требуют сократить количество туристов, посещающих их город.
Словно отвечая таким пожеланиям, город Арад определил особую тенденцию в туристической нише, которую здесь назвали «Окна в пустыню». Впрочем, это и ответ, связанный с пожеланиями туристов, которые ищут аутентичные и тихие уголки отдыха, способные обогатить их впечатления.

Откликнулись художники, артисты, кулинары, готовые открыть свои дома и распахнуть сердца: предложили аутентичные закуски, демонстрацию и продажу предметов искусства, изготовленных в домашних мастерских, мастер-классы, рассказы о творческих процессах, об Араде и даже рассказы о личной жизни. А у кого есть лишняя жилая площадь, согласились размещать небольшие группы туристов или семьи в своих домах и использовать особый туристический опыт. Стоит отметить, что в Араде много художников и творческих личностей относительно такого маленького города.


«На сегодняшний день уже 17 домов состоит в сообществе «Окна пустыни», а к концу года их будет 2 5.Муниципалитет Арада считает этот проект чрезвычайно важным для местной экономики, бизнеса и туризма», — говорит Анна Сандлер, директор департамента туризма муниципалитета Арада

Ну а туристам остается выбрать какие-то гостевые дома из списка сообщества, и провести день-другой в особом стиле.

«Галерея Инна и Алексей Гутман»


Супруги Гутман родом из Беларуси, города Витебск.
Инна не видела себя художником, хотя и получила соответствующее образование. Различные перипетии, связанные с переездом в Израиль заставили ее вспомнить о полученной профессии. И сейчас она не только занята творчеством самовыражения в живописи, но и преподает живопись детям и взрослым. В Араде Инну знают и пожилые люди — она является ветераном-волонтером тех, кто выжил в Холокосте.

Яркие краски в работах Инны Гутман внушают оптимизм.

Алексей параллельно с занятиями в средней школе учился в художественной школе. Он и не помышлял об искусстве, когда переехал в Израиль. За плечами была служба в армии, а впереди — выбор специальности. Устроился на фабрику рабочим. В качестве хобби занимался декоративно-прикладным искусством. Изготавливал поделки из дерева, глины, бумаги и металла. А тем временем фабрику закрыли, и Алексей остался без работы. И тогда ему пришло на ум превратить свое хобби в профессию…


Поделки для бытового назначения? Оказывается, выполненные в художественной форме вешалки, крючки для полотенец пользуются спросом.

Уголок отдыха, который Алексей сотворил своими руками:

Мастерская под тентом и эскиз очередной работы:

За последние несколько лет Алексей Гутман создал в своей домашней мастерской массу работ из металла, которые жители Арада охотно приобретают — для украшения своих домов, для подарков.
Алекс принимает заказы онлайн — с пожеланиями клиентов, рисует эскизы и отправляет их на утверждение. Ну а затем изготавливает заказ и отправляет его заявителю.

Контакты: ул.Ларк 10/1, Арад
Телефон: 052-8414504
Галерея работ Алексея Гутмана

facebook Инны Гутман
facebook Алексея Гутмана

Студия Хели


Многопрофильный художник Хели Коэн-Хассон окончила колледж изобразительных искусств, более 20 лет там же преподавала, и только после этого опыта нашла свое призвание: работа со стеклом. Хели создает мозаики из стекла, яркие и насыщенные поделки, цветные бусы.

В студии Хели проходят семинары. Для тех, кому интересен такой вид творчества, проводятся практические занятия.

Контакты: Хели Коэн,
Телефон: 050-6652961
facebook

Приглашает гостевой дом «Птица пустыни»
Guest House «Desert Bird»

Чтобы увидеть и услышать Иудейскую пустыню, поближе познакомиться с Арадом, одного дня не хватит.

Бюджетный вариант предлагает гостевой дом «Птица пустыни»
Бюджетный вариант предлагает гостевой дом «Птица пустыни»

о чём я писала ранее (подробности по ссылке).

Что ждет туристов в гостевом доме «Птица пустыни»?

Интересный дизайн, пасторальный сад, шатер — все это подходит для путешественников, туристов и отдыхающих в стране – как отдельных лиц, так пар и семей, ищущих жилье по приемлемой цене.

Подробнее:
Телефон: 052-5958833
https://www.desertbird.co.il/desert-bird

Путешествие по миру в танце

Но самое главное, что ждет в этом доме (по договоренности) — путешествие в мир танца с известной танцовщицей Рони Вальдман-Фалах (тел. 054-7893327) facebook

Танцовщица поделится с вами историей своей личной жизни, который фокусируется на путешествиях между культурами в буквальном смысле: Рони жила во многих странах.

Рони танцевала в разных коллективах Испании, Португалии, Аргентины, где оттачивала своё мастерство. В танцевальном исполнении Рони представит разные стили: фламенко, индийские, цыганские, йеменские и танцы других народов мира.

Окна в пустыню

Туристов готовы приветствовать открытые дома разных направлений. Это возможность увлекательных встреч, связанных с искусством, фольклором и различными направлениями кулинарного искусства. Подходят для посещения семьям или небольшим группам (до дюжины человек). Визит и прибытие должны быть организованы заранее.

Телетайпно о некоторых из них.

Дом Давида
Для тех, кто ищет красивые подарки для себя или для близких
Произведения искусства и ювелирные изделия, от Давида, и не только.
052-6628999

В зеркале поколений
Вместе с поэтом и детским писателем Мириам Аарон Азриэль можно отправиться в путешествие в любое поколение, и узнать его тайны и секреты. У автора можно купить не только книги, но и домашние джемы, а также головоломки.
050-9906621

Йонат
приглашает вас на свою мастерскую, с видом на первозданный пейзаж Иудейской пустыни. Докторская степень в области биологии, степень магистра по этно-ботанике, по традиционной бедуинской медицине — всё это Йонат. Приготовление мыла, натуральной косметики — это тоже Йонат. Продукцию можно приобрести.
052-5307616

Персидские ароматы
Некоторые из принимающих домов занимаются в основном уникальной кулинарией. Так, например, Шарон Леви готовит персидскую еду, угощая которой делится личными историями о своей иммиграции в Израиль, воспоминаниями о революции в Йемене.
052-2234714

Бедуинский шатер
Рима, представительница бедуинов, живет в Кусейфе в Негеве. Она приглашает в свой дом. От нее можно услышать и узнать о жизни бедуинских женщин, и как они сохраняют традиции. Рима замужем, мать семерых детей. Она имеет степень магистра в области образования. Гости Римы сполна могут насладиться традиционной едой бедуинов.
050-6865657

Анат Рубинштейн
Можно приобрести готовые сувениры, а можно, под руководством Анат, самостоятельно их изготовить.
054-7669308

«Открытые дома подходят запросам туристов, которые отказываются от классического массового туризма, — говорит представитель Министерства туризма Арье Цадок.

Ряд открытых домов был показан отдельно (и они стоят того, чтобы их посетили!):

Творческий Арад приглашает (1)
Творческий Арад приглашает (2)
Творческий Арад приглашает (3)
Творческий Арад приглашает (4)
Творческий Арад приглашает (5)

P.S.
Более подробную информацию можно получить на странице Facebook «Окна в пустыню».
Организованный тур в Арад можно заказать:
052-2707031 — Яфа
050-9906621 — Мирьям

Categories: Израиль | Метки: , , , | 5 комментариев

Навигация по записям

5 thoughts on “Творческий Арад приглашает (5)

  1. я всегда думала, как выдерживают местные такой наплыв туристов! они тоже должны быть заинтересованы в туристах, иначе появляется раздраженность

  2. По-моему, неплохой выход из положения: Открытые дома, маленькие группы (семьи). А завтраки! — это вам не гостиничный стандарт. И хозяева весьма гостеприимны

  3. Как корабль назовешь — так он и поплывет. Окна в пустыню. Очень символичное и зовущее название. Думаю, что туристы оценят эти начинания.

    • Мне кажется, что это инициатива достойна внимания. Поселиться в гостинице, где «всё включено» — да, комфортно. Но гостиница на Мертвом море стоит бешеных денег, а на туристические объекты все равно надо добираться (если не только СПА и грязевые ванны интересуют). А в гостевых домах в разы все дешевле, и проехать 20 км — это не великая дорога.

      • да, совершенно согласна — хороший проект!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: