Для кого в Израиле 8 Марта — праздник

С праздником 8 Марта!
ПРЕКРАСНАЯ ПОЛОВИНА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, С ПРАЗДНИКОМ!

КОМПАНИЯ "Dr Nona" УСТРОИЛА ПРАЗДНИК И ДЛЯ ЖЕНЩИН, И ДЛЯ МУЖЧИН

В Израиле 8 Марта – обычный рабочий день, если, конечно, он не выпадает на субботу или не совпадает с еврейским праздником Пурим (время празднования которого смещается, согласно лунно-солнечному календарю). О том, что 8 Марта – международный женский день, коренные жители узнали от репатриантов, прибывших в Израиль из бывшего Советского Союза
В то время, как некоторые из наших дважды соотечественников почему-то и вспоминать не хотят о Международном женском дне, местные предприниматели сполна оценили преимущества праздника: сети магазинов завлекают выбором подарков, телефонные компании соревнуются скидками на международные переговоры, цветочные ларьки запасаются неслыханным количеством букетов…
Не история праздника волнует граждан постсоветского пространства, а традиция чествования женщин. Слабый пол, от мала до велика: бабушки и мамы, дочери и любимые девушки — всех одаривают в этот день добрыми словами, подарками, цветами. Зачем нарушать эту добрую традицию?!


Каким может быть подарок для самодостаточной, роскошной женщины? Я сейчас говорю о докторе Нонне, которой под силу успешно заниматься наукой, писательской деятельностью, медициной, бизнесом. О женщине, у которой есть все: любимые муж, дети и внуки, любимая работа. О женщине, которая может самостоятельно предоставить себе все, чтобы быть счастливой. О женщине, которую и слабым полом назвать можно условно: в юности она превозмогла страшную болезнь; став врачом-онкологом, помогает избавиться от этой болезни не только своим примером, а создав Фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями в странах СНГ.


Впрочем, только в честь 8 Марта я начала рассказ с доктора Нонны. Потому что упомянутый фонд создавала не только доктор Нонна, глава научно-исследовательской лаборатории "Леном" в Израиле, а также и ее муж, Михаил Шнеерсон, президент компании "Dr Nona". Последние 25 лет у этой супружеской пары все на двоих: работа, заботы и радости, семеро детей, 11 внуков.


Непросто зарождалась компания, немало терний было на пути – все родные и знакомые отговаривали пару от этого шага, потребовавшего даже продать квартиру и переехать в съемное жилье.

— Каюсь: я была в числе тех, кто отговаривал Нонну. Но победило ее кредо: «Мечта осуществляется у тех, кто в нее верит», — сказала в своем приветствии Софа Ландвер.

Стоит отметить, что это приветствие Софа произнесла не в качестве министра абсорбции, а как родная сестра доктора Нонны


Строительство нового производственного комплекса было обусловлено повышенным спросом на уникальную продукцию "Dr. Nona" на международном рынке и необходимостью значительно расширить производство. К концу 2009 года в промышленной зоне Канот, недалеко от Гедеры, заработали новые производственные цеха компании, затем сюда перевели и научно-исследовательские лаборатории, оснащенные современным оборудованием, позволяющим использовать новейшие достижения в области технологии и производить строгий контроль за соблюдением экологических норм.


В общей сложности строительство комплекса продолжалось около 2 лет, и теперь его площадь составляет более 6000 кв.м.

Сегодня компанию "Dr. Nona International Ltd" вполне уместно называть империей. Ее продукцией, в ассортименте которой более 40 наименований, пользуются сотни тысяч людей в России, Украине, Америке, Австралии, в странах Восточной и Западной Европы, а также в большинстве стран СНГ. Официальные представительства компании "Dr. Nona International Ltd", по праву завоевавшей международное признание, расположены более чем в 30 странах мира, и годовой объём экспорта компании составляет около 20 миллионов долларов.


На время торжества двор компании был искусно превращен в великолепный банкетный зал…


…словно руками фокусника. Правда, у истинного фокусника Михаила Копилевича была задача развлекать публику


Под мелодичные звуки арфы гости знакомились с интерьером здания и рабочими кабинетами служащих


Торжество по случаю открытия нового комплекса израильской международной компании Dr. Nona International Ltd было приурочено к весеннему празднику 8 Марта. Но, разумеется, на празднование такого события были приглашены и мужчины. Как же иначе? – ведь Международный женский день и для них был нерабочим днем. И потом: кто будет говорить прекрасные слова о прекрасных женщинах?


Спикер филиала компании Dr. Nona в Украине Игорь Пляц


И все же, что сегодня для репатриантов означает Международный Женский день? Лидер НДИ Авигдор Либерман со сцены не приветствовал ни женщин, ни успешных предпринимателей, но в частном порядке он делал это весьма успешно.

— Вы живете в Израиле 40 лет, — обратилась я к Михаилу Шнеерсону. — Что для вас день 8 Марта, отмечаете ли вы его?

— Точно – не Клара Цеткин! – буквально выпалил Михаил.

Как выяснилось, Михаил ежегодно отмечает Женский день, в этом году подарок жене он сделал заранее, так как 8 марта супруги вылетают по вопросам бизнеса в Петербург, затем их маршрут – Москва, Киев, снова Москва, и, наконец, летят домой в Израиль.

На вопрос, как он понимает идеал женщины, Михаил ответил, опять-таки, мгновенно: «Это – моя жена!»

Было заметно, что он удивился моему вопросу, и поэтому решил пояснить: «Она – жена, мать, любовница, друг, кухарка, она — женщина, с которой я вместе 24 часа в сутки, потому что она – мой идеал».

Ян Левинзон, который был ведущим праздничной программы, сказал о Шнеерсоне: «Все женщины, которые окружают Михаила, каждый день отмечают 8 Марта».


Предваряя мои вопросы, Ян Левинзон успел по-КВНовски ввернуть фразу: «Хочу предупредить, что от меня вы слова правды не услышите. А теперь спрашивайте!»

Так что, если верить Яну Левинзону, бывалому КВНщику, он тоже ежегодно поздравляет с Женским днем своих женщин: жену, дочерей и внучку. С выбором подарков у Яна нет проблем – каждая покупает сама себе то, что пожелает.

— А внучка понимает, что за день – 8-е Марта? – поинтересовалась я.

— Она его понимает лучше всех, ведь ей уже полтора месяца! – ответил Ян.


С вопросом, что для нее 8 Марта, я обратилась к доктору Нонне.

— Это – сюрпризы моего мужа и моих детей, — ответила Нонна. – Это – лучший праздник, когда можно расслабиться.

На вопрос, кого она поздравляет в этот день, доктор Нонна ответила:

— Обычно – своих трех дочерей. А скоро появится внучка – она «по дороге», буду еще и ее поздравлять.


"Северное сияние". Хотите — верьте, хотите — нет, но именно так называется клезмерский оркестр


Ансамбль "Прахей Ашдод" ("Цветы Ашдода")


Аркадий Духин


На торжество прибыли не только израильтяне — из разных стран приехали деловые партнеры и представители филиалов компании Dr. Nona. Концертная программа, световые эффекты и фейерверки, белые шары, улетевшие в небо, угощение — праздник удался на славу


Анна Магина


Маша Иванова
Журналистов на праздник пригласила компания Anna Magin Public Relations (Анна и Маша).

Categories: Израиль | Метки: | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: