ЧТО НАША ЖИЗНЬ? – ИГРА!


Международный фестиваль интеллекта в Израиле

На снимке: Александра Григоренко и Александр Друзь. Фото предоставлено А.Григоренко

С 28 февраля по 6 марта 2014 года в Израиле пройдет II Международный интеллектуальный фестиваль.

«Игра была не просто упражнением и не просто отдыхом, она олицетворяла гордую дисциплину ума».
Герман Гессе «Игра в бисер».

Несколько десятков лет назад роман Германа Гессе «Игра в бисер» стал откровением для читателей, которые вместе с героями книги прикоснулись к заветным тайнам Игры и узнали, что возможен некий абстрактный синтез искусства и точной науки, чувственного и материального, вечного и сиюминутного.

Интеллектуальные игры давно стали видом светского досуга. Например, игра «Что? Где? Когда?» стала знаменитой и всеми любимой – как игроками, так и болельщиками.

Первый фестиваль интеллектуальных игр «Игра в бисер» G-B-G (Glass Bead Game) состоялся в Италии, в городе Палермо. Сегодня второй по счету фестиваль стартует в Израиле.
Ведущие большой интеллектуальной игры – магистр и трехкратный чемпион мира по игре «Что? Где? Когда?» Александр Друзь и режиссер и глава телекомпании «Золотой Телец» Андрей Максимков.
Участники фестиваля, прибывшие в Израиль, – успешные бизнесмены, актеры, писатели, журналисты и любознательные петербуржцы, сделавшие выбор в пользу интеллектуального отдыха. Их ждут Тель-Авив, Яффо, Галилея, Иерусалим, Мертвое Море, куда запланированы экскурсии.

Основатель и директор клуба интеллектуальных игр, организатор международных фестивалей интеллектуальных игр G-B-G Александра Григоренко рассказала нам, что в Израиль приехали 30 человек, которые вошли в состав пяти команд «Что? Где? Когда?». Среди прибывших игроков – известный модельер Елена Бадмаева, популярная певица Лариса Луста. Игроки из Петербурга сразятся с командами израильтян. Генеральным партнером фестиваля в Израиле стала клиника «Топ-Ассута». В команде израильских медиков принимает участие главный врач клиники «Топ-Асута», к бою готовится команда израильских гидов.
«Популяризация межнационального и межкультурного общения — главная цель фестиваля, — сказала Александра Григоренко. — Игры посвящены истории и культуре двух стран: России, и той страны, где проходит фестиваль. Сегодня это – Россия и Израиль. Совместная задача таких встреч – страны представляют друг другу молодое, подрастающее поколение интеллектуалов, высокообразованных, культурных, интересных людей, унаследовавших связь с прошлым своей страны».

Открытие фестиваля сегодня, в 19.30 в Герцлии. Тема первой игры «Что? Где? Когда?», которую ведет Александр Друзь, – «Россия-Израиль». Следующая игра состоится 2 марта, в Нетании, ее тема – «Иерусалим – центр мира».

ЧТО НАША ЖИЗНЬ? – ИГРА!

Categories: Израиль, Россия | Метки: , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: