Мошав Амирим приглашает

С 12 мая по 12 июня в Галилее — фестиваль «Тропой вина»
IMG_5583
Захватывающий вид, не так ли? Амирим,  мошав в Галилее, расположен на высоте 650 метров над уровнем моря, на холме с видом на Кинерет (Галилейское море). Это место так и называется: Мицпе Кинерет, в переводе с иврита — «место, откуда виден Кинерет». Именно здесь будут проходить концерты, приуроченные к Фестивалю вина.

Не вином единым… 

IMG_5587
Мошав Амирим  основан вегетарианцами в 1958 году. Учредители Амирим были в числе пионеров вегетарианского движения в Израиле. Оправдывая свое название, Амирим (с ивр. «макушки», «вершины») — самый высокий из здешних холмов, нависающих над Нижней Галилеей, Галилейским морем и Голанскими высотами. Он находится в 15 км. от Цфата. В программе фестиваля — бесплатные экскурсии по мошаву и окрестностям.

В Амирим всех наверняка впечатлит  САД СКУЛЬПТУР

IMG_5416
Скульптурные работы принадлежат Музею Израиля.

IMG_5424
Фриц Вотруба, «Упавшая женщина», 1944.

IMG_5444

IMG_5450
Давид Паломбо, 1966.

IMG_5453

IMG_5454
Альберто Виани, «Подруга», 1949-53 гг.

IMG_5485
От одной скульптуры к другой перемещаемся под деревьями, дающими спасательную тень

IMG_5459
Уильям Зорах, «Моисей», 1952

IMG_5483

IMG_5421
Судя по всему, интерес к хангу (Hang, современный ударный музыкальный инструмент, состоящий из двух соединенных металлических полушария, был разработан в 2000 году), растет. Но основное профессиональное занятие Рут Соланджи — массаж, так что на фестивале можно совместить полезное с приятным.

IMG_5428
Похоже, в мошаве живут люди с исключительными способностями.

IMG_5482
Здесь проживает Орит Барух, специалист по травам  за сборами к ней приезжают со всех уголков Израиля. А к Нехаме Мейрав приезжают те, кто верит в гадание по картам Таро.

IMG_5486
Домики в Амирим утопают в зелени

Alcea setosa IMG_5565
Одним из основных источников доходов в мошаве является туризм. Жители Амирим живут жизнью вегетарианцев. Они пришли к этому не по совету диетологов, а изучением всевозможных систем и методов самоусовершенствования. Между прочим, ранее, в 50-х годах, репатрианты из Марокко пытались основать здесь поселение, но это не увенчались успехом. И тогда Сохнут направил в эти дома репатриантов уже из Северной Африки. Они тоже не прижились в этом краю. Более того, сбегая, сожгли дома. Об этом месте прознали вегетарианцы, к которым присоединились теософы, и попросили все тот же Сохнут разрешить им поселиться здесь. Совсем не простым было становление, но уже в начале 60-х годов Амирим стал признанной туристической деревней.

IMG_5501
В мошаве не разрешаются мангалы с шашлыками, и в местных магазинах вы не найдете мясных продуктов (включая птицу и рыбу). Зато здесь развиты пчеловодство, и можно приобрести разные сорта меда, а также производство качественного козьего сыра. Зато здесь можно отведать разнообразной вегетарианской пищи — в мошаве работает гостиница и ресторан, представляющие вегетарианскую и веганскую еду. Любители деревенского отдыха приезжают сюда на выходные, снимают цимеры. Амирим известен лошадиной фермой, где проводят занятия для детей и взрослых с разными физическими и психологическими проблемами.

IMG_5549
Жители мошава гордятся, что из Амирим никто не уезжает без сувениров. За этими воротами можно познакомиться со всевозможными поделками ручной работы

IMG_5551
Еще один опознавательный знак входа в этот творческий дом

IMG_5523
Автор поделок

IMG_5521
А вот и сувениры — от мягкой игрушки и вязаных салфеток до деревянных поделок:

IMG_5525

IMG_5526

IMG_5527

IMG_5528
Деревянные поделки для разных хозяйственных нужд

IMG_5530
Во дворе — небольшой пруд, в котором отражаются деревья

Все концерты в Амирим бесплатные. Разнообразные музыкальные группы будут выступать в течение месяца, в конце недели, начиная с 15.05.2015.

САЙТ мошава АМИРИМ

В рамках фестиваля «Тропой вина» с 12 мая по 12 июня пройдут десятки мероприятий для любителей вина, кулинарии, экскурсий и музыки.
ВСЕ ПОДРОБНОСТИ О ФЕСТИВАЛЕ

Categories: Израиль | Метки: , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: