Дальтон в программе фестиваля

С 12 мая по 12 июня в Галилее — фестиваль «Тропой вина»

IMG_5646
Настоящих ценителей вин, как правило, не удовлетворяет набор напитков на полках супермаркетов. Приходится искать новые букеты вкусов и ароматов в ресторанах и винных бутиках. Но есть и более интересный способ расширить свой винный кругозор: отправиться непосредственно туда, где делают вина. Чтобы получить максимум впечатлений и получить шанс ознакомиться со всеми сортами вин в регионе, вас приглашает винный фестиваль в Галилее.
Винодельня Dalton — признанный центр винного туризма.


Dalton_IMG_5201
Дальтон, мошав на севере Израиля, в округе Мером ха-Галиль, был основан ливанскими выходцами из Триполи в 1953 году.

IMG_5610
Около двадцати лет назад репатриант из Англии решил, что природные условия Галилеи идеально подходят для выращивания винограда, и построил винодельню прямо у себя во дворе. Винодельня «Дальтон», которая выпустила свои первые 50 000 бутылок в 1993 году, в настоящее время производит 1 млн. бутылок в год, в том числе такого высококачественного вина, как Каберне Совиньон, Мерло, Совиньон Блан и Шардоне. Dalton известен как в Израиле, так и за его пределами. Главный винодел, Нехама Соркин, обучалась своему ремеслу в Калифорнии и Австралии.

IMG_5630

IMG_5632

IMG_5634
Винодел завода Гия Эшель. Воодушевившись успехами «Дальтона», в мошаве открыли еще две винодельни, а в недалеком будущем их станет девять.

IMG_5636
Ответственный за кошерность вина.

Правила создания кошерного вина довольно сложны. Кашрут не просто ограничивает потребление различных продуктов, но и диктует способы производства и приготовления, определяет требования к качеству. Весь процесс винного производства выполняется под наблюдением раввината для соблюдения норм. Для кошерного вина перерабатывают виноград с лозы, которой не менее четырех лет. Кроме того, каждый седьмой год виноградник нельзя обрабатывать, если он не находится на библейских землях. На винограднике, предназначенном для кошерного вина, не должно расти ничего, кроме самого винограда — ни деревьев, ни овощей. Оборудование не может быть использовано для производства некошерного вина.

IMG_5643

Dalton_IMG_5237
Chardonnay Unoaked. Сухое. Сорт винограда: Шардоне. Содержание алкоголя: 12.5%. Цвет светло-золотистый. Аромат яблочный, слегка банановый, приятно-свежий, фруктовый. Приятное яблочное послевкусие.

Sauvignon Blanc. Сухое. Сорт винограда: Совиньон Блан. Содержание алкоголя: 13%. Цвет светло-соломенный. Аромат тропический, травянистый: гуава, грейпфрут, скошенная трава, белый персик.

Cabernet Sauvignon. Сухое. Сорт винограда: Каберне Совиньон. Содержание алкоголя: 14%. Цвет темно-вишневый с легкими фиолетовыми оттенками. Первый аромат очень — черная смородина. В развитии — теплые ликерные нотки, и в то же время приятная перечная и эвкалиптовая прохлада. Вишня в шоколаде. Во рту приятное, шелковистое. Средне шоколадно-смородиновое послевкусие.

IMG_5685-001
Rose Dalton. Сухое, Кошерное. Сорт винограда: Каберне совиньон. Содержание алкоголя: 13%. Цвет бледно-розовый. Аромат свежий, ягодный. Чувствуется клубника и красная смородина. Легкий конфетный оттенок. Во рту свежее, приятное и простое вино на каждый день, и уж тем более в израильскую жару.

IMG_5645
Fume Blanc урожая 2013 года

IMG_5676
Снискали известность: серия «Резерв» (Reserve) и серия «Альма» (Alma), которые всегда предлагают нечто новое. Сейчас говорят о неповторимых вкусах двух новых вин: «Shiraz Grenache Mourvedre» и «Cabernet Shiraz».

IMG_5681-001

IMG_5683-001
Такая емкость удовлетворит большую компанию

IMG_5674
В продаже — не только вина

IMG_5675
Высоко ценится оливковое масло

Wisteria IMG_5672
Вино можно дегустировать и на свежем воздухе

Vinograd_IMG_5671
Галилея — главный производитель высококачественного сырья для большинства виноделен страны. В уникальном микроклимате Верхней Галилеи, на высоких склонах, под прохладными ветрами с горы Хермон, на вулканическом базальте и туфе Голанских высот растет виноград для лучших вин классов First Label и Reserve. Северные виноградники Голанских высот расположены на 1200 м выше уровня моря. Почва здесь плодородная, хорошо дренированная. Зимой нередки снегопады. Виноградники Dalton расположены в Верхней Галилее.

САЙТ ВИНОДЕЛЬНИ «Дальтон»

Мероприятие в рамках фестиваля пройдет:
22.05.15, с 09:00 до 12:30.

Цена за пару:  130 шекелей. По предварительной договоренности.
Контактное лицо: 04-6991039

В рамках фестиваля «Тропой вина» пройдут десятки мероприятий для любителей вина, кулинарии, экскурсий и музыки.

Программа фестиваля ЗДЕСЬ (иврит)

О ФЕСТИВАЛЕ ВСЕ ПОДРОБНОСТИ здесь

Categories: Израиль | Метки: , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: