“Wow!”

img_7215-003
Эти строки для тех, кому не нравится, как они выглядят. А если вас всё устраивает в себе — не стоит читать дальше.

Почему мне хочется что-то изменить в себе

Не знаю, как вы, но в детстве я слышала порой: «У тебя еще нос не дорос». Это однозначно означало: тебе еще рано это знать, или рано заниматься чем-либо.
С некоторых пор я сама себе стала говорить: «У меня еще нос не дорос».
Хотя повод был для носа, который даже перерос. То есть перерос не нос в буквальном смысле, а мое тело. Стремительно набранные лишние килограммы веса давно не дают мне покоя. Поговорить лишний раз на тему — запросто могу, но что-то сделать, чтобы изменить ситуацию — нет. За меня все решает лень — моя вторая натура — только и находя отговорки, типа «у меня еще нос не дорос», либо «это — возрастное». Нынешней весной, взобравшись на Хермон, не дошла какую-то сотню метров, чтобы сфотографировать редкие, растущие только там тюльпаны — началась одышка. Готова была кусать себе локти! А виноват был лишний вес, а не поднявшееся давление, как я полагала поначалу. И все равно: в спортзал — ни ногой, заявления «сажусь на диету» хватает часа на два, после чего бегу к холодильнику. Причем я не из разряда обжор — ем мало, наедаюсь довольно быстро.
Все тот же пофигизм к себе, любимой, — насчет выглядеть помоложе. «К себе, любимой» — здесь я употребила даже не эвфемизм, а антоним: ненавижу свое отражение в зеркале. Давно прошли те времена, когда получала комплименты по поводу своей внешности. Но ведь прежде — хотелось, чтобы мне самой нравилось, как выгляжу. Не ради комплиментов делала макияж, который сегодня не спасает: не прячет морщины вокруг глаз, двойной подбородок…

Безрезультатный опыт

В прошлом году моя очень хорошая подруга нашла адрес некоей медицинской клиники, в которой наводят красоту. Если бы она не заехала за мной — я бы точно туда не отправилась, находя отговорки. Ну, вы уже знаете: «нос не дорос», и т. д. Дама, которая нас принимала в шикарном многоэтажном офисном учреждении, выглядела сногсшибательно, и это чистая правда — я никогда не кривлю душой. Но как же хорошо она знала цену своей внешности! Именно поэтому позволяла себе вести с нами разговор свысока, менторским тоном. Манеры, которые она использовала при общении, меня взбесили. И вопросы, которые она задавала, не могли оставить равнодушными. Например, на какой машине мы приехали. А отсутствие у меня автомобиля позволило ей сделать вывод по поводу моего визита: «Человек, который способен приобрести «Запорожец», не должен замахиваться на «Джип»…
Был чуть позже в моей практике еще один визит в подобный «институт красоты», расположенный в крайне непрезентабельном здании. Врач стала ощупывать мое лицо пальцами-сардельками, ее обвисшие щеки чуть ли не упали на меня… Я отказалась от ее услуг, подумав: «Почему же она за собой не ухаживает, и не делает себе того, что предлагает мне?»

Поиски в интернете

Для другого человека — побегу, добьюсь, сделаю! А для себя? Как видите, дважды я все же совершала телодвижения. И это немало, потому что сделать что-либо самой для себя мне мешает все та же лень. Лежа на диване — это другое дело! И тогда я обратилась к всемирной паутине. Направление: что бы такое съесть, чтобы похудеть? Каким бы кремом намазаться, чтобы утром проснуться с гладкой, как у младенца, кожей? Ответов — тысячи! Но почему же, если не все, то многие противоречат друг другу?! В итоге массу времени потеряла зря, поэтому не советую повторять мой «подвиг».

Совпало!

Ответы на все вопросы могут дать только специалисты.


И вот, наконец, совпало! Нет, не подумайте — я все еще при тех же морщинах, да при том же весе. Но я нашла, нашла это место, где вопросы могут быть решены! И уже сделала первый шаг: перед едой выпиваю стакан теплой кипяченой воды.

ot_malev-002
Направил меня сюда… мужчина, который сам сюда ходит для изменения фигуры. Толстым его не назовешь, тем не менее он решил стать стройнее — а здесь безболезненно сжигают (или замораживают) жиры. Здесь вам пропишут необходимую диету, от которой не пострадает ничье эго. Здесь, чтобы удовлетворить ваши запросы, вам подключат уникальные приборы и оборудование, название которых трудно повторить. Да и у процедур сложные названия…


Здесь даже можно получить рецепты блюд, которые стоит для пользы ввести в свой рацион!

img_7249-001
Из всевозможных процедур, предлагаемых в клинике, меня привлекла прессотерапия. Схематично это можно представить так: лежишь себе, а над твоим телом колдуют аппараты — безболезненно, бескровно, и даже доставляя приятные ощущения. А через несколько сеансов пары-тройки килограммов — как не бывало!
Но не все так просто. Для начала надо подготовить свое тело к такой процедуре, что с успехом осуществляет лимфодренаж.


Поэтому для начала я стала… космонавтом, — после того, как мне популярно объяснили, что мое меню дня, которым я честно поделилась, — образец, как не надо питаться, а режим дня — как нельзя вести себя. Перескажу, что поняла из объяснения.
Итак: время, увы, не жалеет нас.
С возрастом лимфатические сосуды, которые отвечают за выведение токсических веществ из организма, дают сбои, как правило — это последствия неправильного образа жизни. Мы не в силах остановить время? Казалось бы, это — риторический вопрос. Но нет: на помощь приходит косметическая терапия! Честно — я о таковой и не знала.
Почему бы не испытать на себе лимфодренаж? И я согласилась облачить себя в серебристые латы — на руки, на ноги, на бедра. И стала похожа на космонавта в скафандре! «Скафандр» был подключен к каким-то аппаратам. Воздух заполнял его серебристые части — они то слегка сдавливали мои телеса, то разжимались… Это переносится легче, чем даже самый гуманный массаж.
А после пары таких сеансов, с явной пользой для лимфатических сосудов, можно переходить к прессотерапии.

Далее я не стану употреблять специальных терминов. И не только потому, что это — удел специалистов, а я могу в них ошибиться. А потому, что к каждому человеку здесь — индивидуальный подход. И подход этот зависит от лекарств, которые вы принимаете, и от анализов, на которые вас предварительно направят, и от массы других обстоятельств.

img_7252-003
С удовольствием отмечу: здесь и приятная атмосфера, и обаятельные доктора, дающие толковые объяснения, и вежливый персонал. Говорю же — совпало!

Отмечу и такой момент — факт, о котором впервые узнала. Оказывается, 20% посетителей, приводящие в порядок лицо и фигуру — мужчины. Во как! Мы, женщины, сами себя дискриминируем?
Но в клинике объяснили иначе: все зависит от восприятия себя. Если вас устраивает после напряженного рабочего дня заниматься обломовщиной, то есть валяться на диване, тем временем «завязывать жирок» и накапливать морщины — сразу надо отказаться от самой идеи что-то изменить в себе, потому что она так и останется идеей.
«В здоровом духе — здоровое тело», — таков девиз работников клиники, которых я с удовольствием представлю вам:

img_7235-001


Доктор Анита Мансо, специалист по корреляции кожи, выпускница Ленинградского медицинского института;

img_7246-001
Катя Шапиро, диетолог и косметолог;

img_7237-001
Михаил Забродин, директор клиники

В нашей тесной компании любителей природы слово “wow” применяется не так часто, как хотелось бы. При виде нового цветка, либо растения, которого нет в нашей коллекции, мы кричим: “Wow”!
Когда на вопрос «Что они там застряли?» — в ответ звучит: «Там — wow!”, — сразу становится ясно: надо бежать туда, где тебя ждет невиданное ранее растение.
Впрочем, в последнее время многие для выражения восторга стали употреблять слово “wow”, которое может использоваться и как междометие, и как существительное или даже как глагол, — у каждого для этого свой повод.
У меня появился новый повод восклицать “wow”: среди множества специалистов, с их методами, способами и возможностями, я нашла лучших!

Categories: Израиль | Метки: | 1 комментарий

Навигация по записям

One thought on ““Wow!”

  1. Катя Шапиро

    Спасибо большое Вам Галя, за содержательный, интересный пост и высокую оценку нашей клиники. Мы со своей стороны обещаем оправдывать доверие и радовать наших клиентов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: