«Мы родом из детства»


«Все мы родом из детства» — как же точно это подмечено! В очередной раз убедилась в этом, находясь в книжном магазине.


— Ой, у меня была точно такая неваляшка! — воскликнула одна из участниц пресс-тура, который состоялся в новом филиале сети книжных магазинов «Исрадон» в Ришон ле-Ционе (Ротшильд, 36).
И тут же каждый из нас стал вспоминать, какая у него была любимая кукла, какими игрушками мы украшали ёлки. И как игрушки от легкого прикосновения разбивались на мелкие осколки. Кто-то помнит гирлянды-кольца из полосок бумаги, скрепленных клейстером? Я их склеивала чуть ли не километрами… Иные нынче времена — правомерно, что появились небьющиеся игрушки, одна краше другой. Здорово, что есть выбор!


Символично: открылся филиал сети «Исрадон» на исходе уходящего года.


— Мы очень старались открыть именно к празднику, — говорит Мария Зельдина, менеджер сети «Исрадон». — Все очень хорошо знают, что такое новогоднее настроение. Ведь магазин, полный украшениями и игрушками для ёлок, и самые разнообразные ёлки добавят радости к новогоднему настроению.


Стоит отметить, что в Ришон ле-Ционе уже есть один филиал сети «Исрадон», — в магазине «Тив-Таам», в промышленной зоне. Именно там покупатели подсказали: открывайтесь в центре города!
Вот оно: спрос рождает предложения!
К слову: в 2017 также был открыт филиал сети «Исрадон» в Герцлии (Соколов, 56).

Почему в книжном магазине не только книги?

Так было: резкое падение спроса на бумажную литературу. Прогнозировалось даже, что аудиокниги вытеснят традиционную печатную книгу из широкого обращения. Этот кризис не миновал и «Исрадон», но компания с 20-летним стажем на книжном рынке выстояла. Её магазины не закрывались, как это происходило с другими компаниями в разных странах. Выручили продажи сувениров, игрушек и прочих товаров.
Так что почему в книжных магазинах не только книги — это уже устоявшаяся традиция, причем, как выяснилось, добрая и полезная. Да, дети, приходя с родителями в книжный магазин, в первую очередь обращают внимание на игрушки и игры, но тем же временем проявляют интерес к книгам. Нам, носителям русского языка, важно, чтобы и наши дети знали русский. Ведь не зря сказано: «Сколько языков мы знаем — столько раз живем на свете».
Было — и прошло! Бум на аудиокниги завершился. И вот первые итоги: за минувший год читательский спрос на бумажную книгу возрос на 8 процентов. Отметим, что в «Исрадоне», который работает напрямую с московскими издательствами, цены вполне демократические.

Впервые, начиная с 2018 года, некоторые работодатели (не все — потому что законопроект еще на рассмотрении) смогут предоставить своим сотрудникам отгул 1 января. Значит, у вас есть возможность почитать детям новогодние сказки, большой выбор которых вы найдете в магазинах сети «Исрадон».


Ну а себя, любимых, порадуйте «Неаполитанским квартетом» Элены Ферранте — эти три книги стали истинными бестселлерами.


Если вы спросите, чем я решила порадовать себя, спешу ответить: приобрела нашумевшую, переведенную на 20 языков мира, самую цитируемую вот уже пару лет книгу израильтянина Юваля Ной Харари «Sapiens. Краткая история человечества».


Довольно необычный писатель, который, как говорят, животных любит больше, чем людей. Книга прошла мимо меня — решила восполнить пробел. Как заверили в магазине, очередным рейсом из Москвы будут доставлены романы Екатерины Вильмонт, популярного автора «женской прозы».

Еще одна цифра из области спроса: товара, необходимого для встречи Нового, 2018 года, «Исрадон» завез в три раза больше, чем в прошлом году (из России, Германии и Китая).

В преддверии Нового года в магазинах сети организована новогодняя ярмарка.
Самый широкий выбор — ёлки: от миниатюрных до огромных. Есть даже высотой в три метра! Не для каждой квартиры подойдет, но есть и такие ёлки, которые крепятся всего двумя болтами к стене — и место в квартире экономят, и не становятся «достоянием» резвых малышей и домашних животных.
Представленные в магазине игрушки соответствуют самым последним образцам европейских стандартов: резные, стеклянные, пластмассовые.


13 декабря новогодняя ярмарка стартует в центре Дизенгоф. Выше мы говорили о ёлке высотой в три метра. Здесь будет установлена такая ёлка, здесь же пройдут развлекательные мероприятия — с 10 утра до 22 часов, вплоть до 31 декабря. Самое веселое действо, которое привлечет детей — они смогут наряжать ёлки. Все мероприятия благотворительные: собранные средства пойдут в фонд нуждающимся детям. Благотворительность и «Исрадон» — эти слова идут рядом. В минувшем году компания передала книги для престарелых в бэйт-авот Нагарии. А на днях получили набор книг в качестве благотворительного подарка дети, находящиеся на лечении в онкологическом отделении больницы Ихилов. Ведь Новый год — праздник для всех, он придет к каждому из нас. А подарки, как известно, повышают настроение.


Грядёт, по восточному календарю, год собаки, — он также всячески отражен в игрушках и украшениях. И даже оформление помещения магазина в Ришоне выдержано в тонах, которые понравятся собаке: белые, медные, бежевые… Смотрится нарядно, ярко и весело! — по-новогоднему.

С наступающим!

Categories: Израиль | Метки: , , , , | 2 комментария

Навигация по записям

2 thoughts on “«Мы родом из детства»

  1. Lilia

    Cамый милый праздник!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: