Едят ли шакалы хлеб?


Гуляют шакалы. Белым днем… По общественному парку… По тем же асфальтированным дорожкам, что и мы…

Пройти мимо? Кто бы прошел мимо? Я не могу — стала фоткать…
А что шакал? Понюхал хлеб — есть не стал. Потом забрался под кусты, да и улегся спать

Categories: Животные, Израиль | Метки: | 19 комментариев

Навигация по записям

19 thoughts on “Едят ли шакалы хлеб?

  1. Красивые, собаки!)

  2. А как отличить их от собак?

    • Разница между шакалом и псом в образе жизни: шакалы — дикие звери (и всеядные, вплоть до падали), собаки — домашние (они не нападают на курятники). Но морфологически шакалы больше похожи на волков, чем на собак. У шакалов всегда хвост опущен вниз (а собачка виляет колечком), и конец хвоста — черного окраса

      • Это вы с бродячими псами не сталкивались, вероятно. Они и падаль едят, и на людей нападают стаями, и курятники потрошат, и на дикую птицу охотятся…
        Но да, чисто биологически, шакалы всё-таки ближе к волкам, нежели к собакам

      • Однозначно — не сталкивалась. Читала про диких собак — динго, и еще пару видов — они не признают человека. А про одичавших собак причем стаями, не слыхивала

      • Пока лет 10-15 за них не взялись более менее, даже в Москве были случаи нападения собак на одиноких прохожих, детей… А в довольно захолустных городках на одичавшие стаи собак можно наткнуться и сейчас.

      • Н-да… У нас в районе города-курорта Эйлат есть индийские вороны. Было пару случаев, когда они стаями нападали на людей (если их разозлить). Что уже тогда про собак говорить…

      • Вот… Кстати, про нападение ворон на людей только слышал, но не сталкивался.
        А вот с собаками бывало… Пару раз с дикими, без травм слава Одину (один раз отбился чудом, второй раз их спугнули), и дважды меня домашняя псина покусала))

      • Не самый приятный опыт… А домашняя псина — своя, или чья-то? Вдруг?, или какая-то причина?

      • Тетина. Чау-чау. Причина была — собака неадекватная. Как и тётя. Собака в любом состоянии рычала на детей и гавкала, тетя отказывалась ее привязывать «ну собака же безобидная, зачем». А во время своей еды собака бросалась даже на взрослых… А ела она не там где ей положат, а там где душе угодно будет. Ну и я однажды прошел рядом когда она ела, я ее не увидел(честно, ну насколько помню), и она меня цапнула без предупреждения, видимо подумала что я на ее еду покушаюсь. В этом ещё и меня обвинили, типа зачем возле собаки ходишь когда она ест.. второй раз был буквально на следующий год, с той же собакой. Тут вообще песня — дело было в доме. Там мои родители, дед, бабушка, тетя, дочь ее. Кладут собаке в миску еду, она начинает есть, я стою, не самый близкий к ней между прочим, и случайно роняю тарелку(или чашка была, или ещё что-то). Короче громко получилось. И псина эта просто моментально подскакивает ко мне и хреначит за коленку. Дед с отцом ей буквально по голове били, чтоб она выпустила меня. После этого, внезапно, начались разговоры что ее после первого раза усыплять надо было… Одно радует, собаку не усыпили, не успели даже во второй раз… Она сама через неделю после второго укуса меня кони двинула. Потом родные ещё долго шутили, что я собаку заразил. Но пока меня кололи от столбняка и прочей фигни было не смешно…
        Вот с тех пор я боюсь единственную породу собак — хомяков-переростков. Я блин, могу на улице ротвейлера погладить, а чау-чау обхожу дворами когда вижу))

      • Отлично понимаю, что и вспоминать вам об этом приходится не в самом лучшем настроении. Но, каюсь, читать было забавно

      • Да не, вспоминать уже тоже забавно)) все норм

  3. Да, странно, что шакалы свободно в парке разгуливают. У нас лисы иногда в городе появляются, но народ предупреждают, что их надо сторониться и опасаться бешенства, потому как нормальные лисы к людям не приближаются.

    • Ветеринары проверяют, и очень тщательно. И регулярно! — потому что к нам мигрируют из Иордании (там тоже следят ветеринары). Но в Иорданию мигрируют из Сирии, а там война, со всеми вытекающими. У нас знают наперечет численность, в корм вакцину добавляют. Так что — тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке

  4. Вот молодец! Знает, что не надо им хлеб есть.

  5. Они вообще — очень умные животные, так утверждают специалисты. В парке Яркон их уже свыше 30 штук. Кормить шакалов запрещается. Это делают работники парка, причем периодически в еду добавляют вакцину против бешенства, такая профилактика

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: