Торжественное открытие Ледового дворца в Холоне

ЕСЛИ ЗИМА НЕ ИДЕТ К ИЗРАИЛЬТЯНАМ…

21 марта в Холоне состоялось праздничное открытие «Писгот ха-керах» — Ледового Дворца


Четыре года заняло строительство Дворца. Для тех, кто особенно ждал большой лед, срок показался огромным


Проект Ледового дворца был разработан по новейшим международным стандартам и реализован компаниями из Германии и США при поддержке муниципалитета города Холона и городской Компании отдыха и развлечений.


Этот большой спортивный центр общей площадью 2000 кв.м. оборудован в соответствии с высокими современными требованиями: ледовое поле площадью 900 кв. м, 250 мест для зрителей, тренерские комнаты, два зала для частных мероприятий, просторные раздевалки и шкафчики для одежды, прокат коньков, магазин спортинвентаря от ведущих мировых брендов, кафе.


Профессиональное освещение и звуковое оборудование позволят проводить ледовые шоу, спортивные соревнования и чемпионаты международного уровня


— Я хочу сделать катание на льду нормой для израильтян, как для взрослых, так и для детей, — так, как это принято в Европе, Северной Америке и ряде стран мира, — сказал нам в эксклюзивном интервью Алекс Зайдман, генеральный директор компании «Писгот ха-керах».


— При наличии Ледового дворца в Холоне фигуристы смогут тренироваться в Израиле? — спросила я у Алекса.
— Не думаю, что на данном этапе они будут тренироваться здесь, но на сборы и соревнования станут приезжать непременно, — отметил Зайдман. — Мы планируем не только воспитать олимпийских чемпионов. Мы планируем строительство олимпийского стадиона для фигуристов. Он будет воздвигнут в центре страны, но где именно — пока без конкретики. Цель нынешнего и других проектов – позволить израильским спортсменам тренироваться, не покидая пределов страны, и достичь уровня, при котором станет возможным достойное участие в международных соревнованиях


15 лет назад на всю страну приходился один ледовый каток. Но за прошедшие годы этот вид спорта сделал громадный рывок вперед. В обшей сложности в Израиле функционирует 5 ледовых полей.


Алексей Ананьин, президент IBS, признался, что «виновник» того, что он, россиянин, стал инвестором Ледового дворца в Израиле, стал его партнер по бизнесу и информационным технологиям Борис Хаит, председатель федерации зимних видов спорта Израиля.
— Мне понравилась идея Хаита – создать в Израиле сеть ледовых катков, и уже первый результат получился отличным, — сказал нам в эксклюзивном интервью Алексей Ананьин
— Что вы ждете от этого проекта? – спросила я у Алексея.
— Мы ждем реальную выгоду, как от любого коммерческого проекта. Однако проект имеет и социальную направленность. На данный момент фигурное катание и хоккей – далеко не самые престижные виды спорта. Более того, для многих это даже непонятные вид спорта, хотя у израильской сборной уже есть определенные достижения. Однако, исходя из опыта, смело можно сказать: ледовый каток – замена не только праздных шатаний молодежи, но во многом он становится заменой даже столь любимых ими дискотек. Мне хочется, чтобы ребятишек с детства приучали к конькам, что физически очень развивает их. Каток – снова для любительских занятий, но он может стать базой для кадрового резерва израильской сборной по фигурному катанию.
— Насколько выгодным этот коммерческий проект будет для фигуристов?
— Во-первых, это – полноценная площадка для тренировок. А для профессионалов будут созданы особые условия.


В торжественной церемонии принял участие мэр города Холона Моти Сасон


Проникновенно выступил председатель федерации фигурного катания Израиля Борис Хаит


Некоторые участники показательных выступлений принимали участие в международных соревнованиях. Алексей Быченко выступал на 14-м чемпионате Европы по фигурному катанию. 12-летняя Гиль Чиренски выиграла международные соревнования в Польше. В показательных выступления принимала участие девушка, которая год назад начала заниматься фигурным катанием – она занималась на льду каньона Лев Ашдод. Площадка в Ашдоде меньше холонской, и лишь относительно приемлема для занятий.


Праздник продолжился выступлением сборной Израиля по фигурному катанию


Тренер фигуристов Галит Чаит-Мурачи, бронзовый призер чемпионата мира 2002 года, участница трёх Олимпиад (в паре с Сергеем Сахновским).


Далее состоялся показательный матч сборной по хоккею


Ледовый дворец будет функционировать круглый год. Свою работу начнут секции фигурного катания и хоккея при участии израильской Ассоциации фигурного катания и Всеизраильской ассоциации хоккеистов. Большой лед также будет открыт для всех любителей катания на коньках и станет прекрасным местом семейного отдыха.

Уже на следующий день, 22 марта, в Холоне стартовал чемпионат страны по фигурному катанию

Журналистов на торжество пригласила компания Arad Communication

Categories: Израиль | Метки: , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: