Кана Галилейская: библейские чудеса

Путешествуем интересно!

«Если с другом вышел в путь…»
Пять интересных мест на Севере страны (1)


Галина МАЛАМАНТ

Фото автора

Doroga_IMG_6691
Человек не создан для того, чтобы «восходы с закатами наблюдать из окна».
Говорят, что есть категория людей, которые именуются домоседами. Я с таковыми не знакома. Напротив, почти у всех моих друзей, коллег и знакомых на повестке всегда стоят вопросы: где отдохнуть в выходные дни, и с чего начинать дорогу? Особенно остро эти вопросы возникают, когда к вам приезжают родственники или друзья из-за границы. И это понятно: мы стремимся отдаться познавательной романтике путешествий, и стараемся сделать любую поездку интересной, чтобы она состоялась с максимальной эффективностью.
Поэтому любое путешествие – как длительное, так и вылазку на один-два-три дня, мы планируем.
На днях мне посчастливилось побывать в удивительном путешествии, после которого я знаю ответы на поставленные выше вопросы. Но сначала о самой поездке, чтобы ответы возникли и у потенциальных путешественников.

«И штурман уточняет в последний раз маршрут…»

BI Communication при поддержке сети автозаправочных станций «Sonol» не впервые отправляется в путешествие по родной стране с журналистами и блогерами. Априори известно, что маршруты этих поездок насыщены, интересны, и каждый из них вполне доступен для владельцев частного транспорта. «Наш караван, вперед лети!» — на сей раз группа представителей СМИ на своих автомобилях отправилась в Галилею.
Отправляясь в дорогу, что предпринять, чтобы поездка оказалась увлекательной или даже незабываемой? Какие путешествия приносят больше удовольствий? – которые заставляют улыбаться, радоваться жизни и немного верить в чудеса. А для этого необходимо, чтобы нас не отягощали досадные упущения, чтобы не пришлось испытывать трудности.

Да будет всем известно, что сеть автозаправок Sonol специально для русскоязычных путешественников создала интерактивную карту:

Просмотреть Sonol map на карте большего размера

Карта эта выполняет несколько функций: помогает разработать маршрут поездки по достопримечательностям страны, и ориентирует нас, где находится ближайшая заправка Sonol. Ведь в пути мы должны быть застрахованы от неожиданностей – закончившегося бензина, забытой бутылки с любимым напитком, да и хорошего кофе периодически хочется выпить.

«Voyage, Voyage»


Кстати, начинать «вояж, вояж» стоит начинать с автозаправки Sonol, и сейчас вы в этом убедитесь. Наша главная цель – заправить машину бензином Gold 95, потому что мы отправляемся в районы, для которых особенно важна забота о чистоте воздуха. А ведь именно бензин Gold 95 до 20% уменьшает вредные выбросы в атмосферу. Да и путь предстоит неблизкий, а Gold 95 позволяет сэкономить бензина на дополнительных 750 километров в год: полторы бесплатных поездки в Эйлат и обратно!
На заправке вы почувствовали запах бензина? Значит, вы заехали не заправку Sonol. Потому что на «Сонол» работают современные системы очистки, возвращающие пары бензина обратно в подземные резервуары. Заглянув на заправку Sonol, вы ощутите запах свежемолотого кофе, причем запах одного из лучших кофе в мире: итальянского Molinari. Итак, чашечка отличного кофе, пара свежих теплых круассанов – мы готовы к поездке любой дальности.

«Мне б дороги далекие…», или пять интересных мест на Севере страны

Мы садимся в машину, оставляя позади и ленты дорог. Ветер задувает в лицо сквозь приоткрытое окно (если вы – не любитель кондиционеров), небо над головой, а впереди – устремляющаяся вдаль дорога.
Что мы ждем от путешествий? То, что нас удивит. Что заставит задуматься, вызовет эмоции, обрадует… Путешествуя самостоятельно, можно сделать свою поездку гораздо интереснее, а к тому же появляется возможность посетить гораздо большее количество достопримечательностей.

Кана Галилейская: библейские чудеса

Кана Галилейская – это древнее поселение, известное по Библии, где Иисус совершил свое первое чудо – превратил воду в вино на свадьбе.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Сегодня Кафр Кана (Кфар Кана – ивр.) — это место, которое посещает огромное количество христиан, особенно супружеских пар.

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Церковь Венчания, по преданию построенная на месте событий, описанных в Евангелии.

Две башни символизируют самих венчающихся, а купол над их головами – это брачный союз. В церкви находится христианская святыня – кувшин, в котором когда-то вода превратилась в терпкое кроваво-красное вино. Он находится в крипте, но иногда его перемещают к алтарю.

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Ежегодно множество супружеских пар прибывают сюда для того, чтобы пройти особую церемонию — повторить здесь супружескую клятву. Церковь, построенную на месте сотворения Чуда Господня, христиане называют «Храмом свадьбы Господа» или «Храмом Венчания», и считают, что брак, заключенный в этом храме, самый счастливый и самый надежный.


Внутреннее убранство выполнено в традиционном католическом стиле – круглые своды над головой, колонны, интересные фрески, иконы, алтарь.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES


Первый камень со времен основания церкви
Считается, что первую церковь на этом месте возвела царица Елена, ее судьба была похожа на историю большинства религиозных памятников Израиля: ее владельцы менялись, стены разрушались. Прекрасное и возвышенное белое здание, которое мы видим сегодня, возвели францисканцы в 1905 году.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Рядом находится православная греческая церковь Георгия Победоносца. Одной из важных святынь, находящихся в этой церкви, являются два из шести сосудов, выдолбленных из цельного камня, в которых, по преданию, вода превратилась в вино.


SAMSUNG CAMERA PICTURES
На память о пребывании в Кане Галилейской можно приобрести различные сувениры.

SAMSUNG CAMERA PICTURES
В память о чуде превращения воды в вино повсюду есть лавки, где продается «Свадебное вино».

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Вкус и качество вина можно проверить, «не отходя от лавки».
По этому поводу расскажу курьез с криминальным душком, имевший место два года назад. «Свадебное вино» пользуется неизменным успехом – изготовители производить не успевают. И поэтому в лавках стали продавать довольно хорошие вина, о чем свидетельствовали «родные» этикетки на бутылках (удалять их тоже не успевали), на которые клеили этикетки «Свадебного вина»…

Бейт Лехем Галилейский и дорога специй

Съездить в это место интересно всей семьей, а еще интереснее, если к вам этим летом приезжают гости. Не надо путать Бейт Лехем (Вифлеем) в котором родился Иисус и Бейт Лехем Галилейский (Бейт Лехема Глилит). Чем же можно полюбоваться в этом поселке?
Сначала не о пище духовной, а о хлебе насущном. Бейт-Лехем а-Глилит в котором насчитывается всего двести жителей, является тем местом, где можно не только отдохнуть и погулять, но и приобрести прекрасные мед и вино. Здесь, ни много, не мало, — семь ресторанов, несколько отличных кафе. А еще — знаменитый огромным ассортиментом магазин специй при ферме «Дерех ха-тавлиним», пройти мимо которого, не сделав покупки, просто невозможно. Здесь высажено и произрастает 500 видов лекарственных трав, а также богатых витаминами и минеральными солями растений, употребляемых в пищу.
Этот поселок был основан тамплиерами в начале XX в. Посёлок был с истинно немецкой тщательностью спроектирован знаменитым архитектором Готлибом Шумахером. Центром поселка с тех пор и по сей день является Народный дом (Бейт-а-ам).На арке над центральной входной дверью год постройки нижнего этажа здания – 1917. Еще одной интересной местной достопримечательностью является старинная водонапорная башня, напоминающая небольшую крепость. Прогулявшись по поселку, можно найти еще несколько интересных домов, сохранившихся со времен тамплиерами.

Продолжение следует

Categories: Израиль, Uncategorized | Метки: , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: