Она села в кабриолет!

SAMSUNG CAMERA PICTURES
«В чем секрет хорошей песни?» — спросила Любовь Успенская у зала. Ответы зрителей ее не устроили, и тогда она сама назвала приемлемую для нее формулу секрета хорошей песни: когда авторы и исполнители понимают друг друга.

Галина МАЛАМАНТ (фото автора)

SAMSUNG CAMERA PICTURES
О таком понимании – новая в репертуаре певицы песня «Мы с тобою похожи», которую сочинили поэт Регина Лисиц и композитор Игорь Азаров. Песни этих авторов практически заняли первое отделение концерта, и нам, давним поклонникам Успенской, они не знакомы. Новое, как правило, воспринимается настороженно. Но нет сомнений, что лирические стихи с философскими нотками Регины Лисиц и добротная, запоминающаяся музыка Игоря Азарова в сочетании с низким грудным голосом Любови Успенской станут хитами, шлягерами – как все те песни, которые мы помним, и которые вызывают и радость, и грусть, и ностальгию.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Впрочем, разделение концерта на отделения весьма условно – антракта, как такового не было. В первой части были новые песни певицы и платье, сотворенное словно из лепестков и листьев – длинных и коротких, сквозь которые проглядывали пышные груди и длинные ноги.

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Во второй части концерта Успенская предстала в виде зеленой сверкающей елочки. Стоит отметить, что у певицы весьма изящная фигура, в отличие от складывающегося впечатления, когда ее показывают «по ящику», и, как всегда, молода и эффектна. А еще во второй части, наряду с опять-таки новыми песнями, были «испытанные временем» песни, которые певица сама любит, и без исполнения которых зрители бы ее не простили: «Карусель», «Единственному, нежному», «Горький шоколад», «Пропадаю я», «Люба-Любонька»…

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Наслышанная о давнем скандале между Успенской и Резником, я была готова к тому, что не прозвучит песня-протест скучной и пресной жизни: «А я сяду в кабриолет!». Было известно, что Илья Резник, обладатель авторских прав на «Кабриолет», запретил Успенской ее исполнение. Скандалы на то и скандалы, что звучат громко. Перемирие между автором и исполнительницей произошло тихо. Но, к счастью, оно произошло! – иначе бы не прозвучал желанный «Кабриолет», причем не только прозвучал, но и был подхвачен всем залом.

Лишь вскользь, короткой фразой: «У меня было много браков», – Любовь Успенская рассказала о своей жизни, впрочем, мы и без того знаем, что она довольно интересна и разнообразна.

Успенская была в Израиле, когда в синагоге Иерусалима произошел теракт, это трагическое событие тронуло певицу до глубины души. Она пожелала всем израильтянам мирного неба.
В связи событиями в Украине певица отметила, что она родилась в Киеве, и ей очень больно слышать, что сегодня там стреляют и убивают мирных граждан. Она надеется на скорый мир.
Всем, кого уже нет с нами, Успенская посвятила песню.

Вербальное общение с залом было немногословным. Может, это и правильно, ведь главное общение – посредством песен.
Два часа продолжался концерт.

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Не было исполнителя «для разогревки», как это часто случается у маститых исполнителей. Успенская не только «разогрела» зал, но и сама разогрелась — сбросив туфли, пустилась в пляс.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Прозвучала лишь одна инструментальная пьеса оркестра (лидер Слава Харов), а все остальное время пела Любовь Успенская – ей было, что сказать залу!
Это был третий по счету, последний на данных гастролях концерт, программа которого называется «Настоящая любовь». Гастроли королевы шансона прошли успешно.
В аудиториуме «Смоларш», зале Тель-Авивского университета, как и в залах Хайфы и Ашкелона, был аншлаг. Этот факт говорит сам за себя, но стоит подчеркнуть: Любовь Успенскую знают, помнят и испытывают настоящую любовь к самой яркой исполнительнице современного городского романса.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Categories: Израиль | Метки: | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: