Фабрика «Травы Кедем»


ЗОЛОТЫЕ РОССЫПИ (Продолжение)

Движение «Еврейский взгляд» предложило журналистам и блогерам поездку за «зеленую черту», предоставляя возможность составить мнение об экономической и политической значимости частной инициативы на территориях.
В жестокий хамсин, какого не было в Израиле последние 75 лет, небольшая группа израильских журналистов и блогеров побывала в Гуш-Эционе.
Мы посетили:
— Музей «Гуш-Катиф» в Иерусалиме (10 лет без Гуш-Катифа);
— археологический парк Сусия;
— теплицу «Алейну» в Маале-Адумим;
— новый туристический комплекс Гиват Оз Ве Гаон;
— «Кедем» — израильскую фабрику по производству натуральных лечебных препаратов и косметической продукции;
— святыню Наби Шмуэль («Пророк Самуил»)

Очередной рассказ связан с очередной «зеленой» инициативой

«Зеленая аптека»


Крапива, ромашка, полынь, ростки пшеницы, шалфей, бессмертник, мята, фиалка, душица, майоран, герань, эстрагон, лаванда, мирт, — вероятно, многие имеют представление, что в этих растениях имеются большое количество полезных и целебных свойств.


На фабрике Кедем из этих и многих других лекарственных растений получают эфирные масла и производят косметические и лекарственные препараты.


«Кедем» — корень этого слова в иврите означает одновременно «вперед» и «древний». Название фабрики вполне соответствует выпускаемой на основе древних рецептов продукции, с непременным использованием современных технологий и сегодняшних знаний о ботанике.


Предистория фабрики началась с древней истории. Во время археологических раскопок в Эйн Бокек, в районе Мертвого моря, были обнаружены сооружения, возраст которых относится ко второму тысячелетию до нашей эры. Археологи предположили, что это была фабрика по производству целебных мазей. К такому же выводу пришли и ученые после расшифровки обнаруженных в районе раскопок глиняных табличек с надписями. Это были рецепты приготовления целебных мазей, бальзамов, масел из местных трав, которые еще в библейские времена использовались для лечения и для косметических целей.


— Мы стали исследовать свойства растений, растущих в районе Мертвого моря, — рассказывает Амир Китрон, доктор химических наук. — Уникальные климатические условия этого региона позволяют произрастать здесь как растениям пустыни Арава, так и Средиземноморского региона, придавая флоре специфические особенности. На этой узкой тридцатикилометровой полосе они значительнее, чем в обычных климатических условиях, обогащены фитостероидами, имеют высокую концентрацию эфирных масел и насыщенный аромат.


В 1996 году началось производство натуральных средств для лечебных и косметических целей из растений.


Местом, где разместилась фабрика, стал посёлок Кармель, который находится в Иудейских горах, на высоте 900 метров над уровнем моря.


С тех пор фабрика прославилась препаратами, используемыми при лечении множества дерматологических заболеваний, таких как псориаз, экзема, угри, прыщи, поражения ногтей, для удаления и заживления гнойных ран, угрей, для антибактериальной обработки ротовой полости,
И, конечно же, здесь изготавливают косметические кремы для питания и восстановления кожи лица и т.д.


Нас угощали особым травяным чаем, который выводит шлаки из организма. Конечно, за один прием этого не происходит. Но нас уверили: если пить по полстакана в день в течение нескольких месяцев, наступает такая легкость, что едва ли не летают даже те, кто до того ходил шаркающей походкой.


Людей с повышенным холестерином особенно заинтересует следующее.
Известно, что их практически «подсадили» на таблетки, причем это «наказание» — пожизненное. Оказывается, еще три года назад американские исследователи пришли к выводу, что эти таблетки имеют побочные действия. В частности, ухудшается память. В качестве альтернативы в Кедеме предлагают средство, которое может со временем заменить таблетки — правда, надо очень медленно переходить на него. Сначала «пропускать» один день в неделю для приема таблеток, используя предлагаемое средство. Со временем уже два дня в неделю.


«Каждые три месяца, как и положено людям с таким заболеванием, необходимо делать анализ крови. И затем придет такое время, когда можно будет полностью перейти на безвредный препарат от Кедема и совсем отказаться от таблеток», — говорит доктор Амир Китрон.


Подробнее узнать о продукции, о целительных свойствах растений, какие представители флоры «ваши» — лучше всего познакомиться со всем этим на самой фабрике. Здесь можно не только увидеть процесс производства, но и получить бесплатную консультацию, протестировать препараты, и только здесь они продаются с 15% скидкой.

Официальная страница фабрики

Окончание следует

Categories: Израиль | Метки: , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: