Под знаком оригами


Сушите весла, на суше — суши!


Какие слова вспоминаются, когда мы произносим Япония? Сакура, гора Фудзияма, самурай, кимоно, сакэ, камикадзе, айкидо, карате, нинзя, харакири. Есть еще одно, весьма популярное слово, которое вспоминается в связи с Японией — оригами. Зародившись в Японии, оригами превратилось по-настоящему в международное искусство. Международный символ оригами – японский бумажный журавлик.


«Оригами-суши»— так назвали бар его владельцы, Анна и Александр Марьяновские.


Идея создания малого бизнеса в таком плане принадлежит Анне. Филолог, репатриантка со стажем всего в три года, отведав суши в Израиле, Анна убедилась, что они отличаются от тех, которые пробовала в Москве. Она отправилась в столицу России, где закончила курсы при Московской Академии ресторанного бизнеса, там же стажировалась, в сети ресторанов азиатской кухни «Менза».
В итоге владельцы суши-бара, которому всего восемь месяцев, не боятся конкуренции.


Первое отличие от аналогичных заведений — в «Оригами» изготавливается не кошерная еда. То есть в ход идут продукты, которых нет в местных суши-барах. А это означает гораздо более широкий ассортимент как рыбы, так и ингредиентов. А это означает, что здесь — более богатое сочетание вкусовых качеств.


Так, в состав суши «Калифорния» входят: креветка, авокадо, огурец, майонез, которые подаются в икре тобико.


Как известно, базовый ингредиент суши — специфически приготовленный рис (к которому добавляются другие ингредиенты). Так вот, в «Оригами» даже технология приготовления риса отличается, и, соответственно, рис отличается от того, который мы пробуем в других суши-барах. На мой вкус, в лучшую сторону, и не только потому, что он менее клейкий.


Чуки, салат из водорослей, к которому готовится ореховый соус


В баре соответствующий, продуманный дизайн. И даже подставки под палочки в виде журавликов


К роллам и суши всегда подают пасту васаби, так как она обладает антигрибковыми и антибактериальными свойствами.

Wasabia (Eutrema) japonica IMG_2717
Васаби, или эвтрема японская, или зеленый японский хрен / Wasabia (Eutrema) japonica / וואםאבי — вид многолетних травянистых растений рода Эвтрема (Eutrema) семейства Капустные (Brassicaceae).

Знаете ли вы, что хрен васаби произрастает не только лишь в Японии, как прежде, но теперь и в Израиле? — его выращивают в тепличных хозяйствах пустыни Арава. Фирма «Мизрах вэ Маарав» доставляет в «Оригами» истинный васби, потому что только настоящий васаби убивает микробов в сырой рыбе (в подавляющем большинстве случаев, как в Японии, так и за её пределами, под видом васаби используют имитацию на основе горчицы или хрена).


Суши настолько стали популярны, что ряд хозяек (особенно хозяев!) научились их изготавливать.


Но разве всегда есть на это время? Но разве вы приготовите такой же вкусный суп «Мисо», как это делают профессионалы? Сюда можно прийти с компанией (20 посадочных мест). Помимо отменного вкуса, такая пища полезна. Она богата сложными углеводами, белками. Витамин С помогает справляться со стрессовыми ситуациями. Морепродукты и бобовые, содержащие цинк, стимулируют память.


Здесь очень вкусный десерт


и оригинальные напитки

IMG_3738
Софья принесет вам ароматный чай


Бизнес-ланч – это самое вкусное и выгодное решение для обеденного перерыва. Кстати, у тех, кто живет и работает в Ришон ле-Ционе, появилась отличная возможность воспользоваться предложением Origami Sushi и заказать на обед бизнес-ланч в японском стиле. Между прочим, стоимость такого обеда довольно демократична: от 35 шекелей.
Адрес: Ришон ле-Цион, ул. Моше Бекер, 11. Телефон: 03-5735140
Ресторан открыт семь дней в неделю – с 12:00 – 23:00, ознакомиться с меню, ценами и сделать заказ можно на сайте ресторана
Origami Sushi на Facebook

P.S.


С 2006 года японское правительство всерьёз озаботилось проблемой псевдояпонских заведений ресторанного типа, готовящих суши с несоблюдением традиционных правил и приёмов кулинарной культуры Японии за её пределами, и решило осуществлять проверки зарубежных ресторанов, именующих себя японскими. Прошедшие проверку заведения как «истинно-японские» получают официальный знак отличия в виде цветущей вишни, который должен быть установлен в окне на всеобщее обозрение. В Израиле таких проверок не было. Но я уверена, что если бы такая состоялась, то ветка сакуры, цветущей вишни, а не эти, пусть и милые цветы, украсила бы окно «Origami Sushi».


Кстати, национальной птицей Японии является фазан, хотя многие склоняются к тому, чтобы видеть национальный символ в японском журавле.
Согласно древней японской легенде, человек, сложивший тысячу бумажных журавликов, может загадать желание, которое обязательно исполнится (этой легендой вдохновилась японская девочка Садако, пострадавшая в Хиросиме, которая успела сделать лишь 644 журавлика…).

Вам не придется изготавливать 1000 журавликов (если нет такого желания), но мечта отведать необыкновенные суши реально осуществима.


Какие пожелания молодому бизнесу? Поменять герберы на хризантемы. В сознании японцев неразделимы хризантема и Солнце. Так что главный цветок Японии назван именем светила, от которого, по легенде, ведет свою историю японский народ. Есть поверье, что собранная с хризантемы роса продлевает жизнь.

Пожелаем также долгой жизни Origami Sushi!

Categories: Израиль | Метки: | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: