Ну очень вкусно!


Лосося (саламон) все называют царской рыбой. Может, потому, что израильтянам ее название созвучно с именем царя Соломона?
Завесу своего фирменного рецепта приготовления саламона приоткрыл Влад Фридман, шеф-повар холонского Le Bistro Bar.

Есть основания полагать, что название «саламон» все же берет начало от английского слова Salmon (лосось).
Так или иначе, но саламон любят все, однако не у всех есть фирменный рецепт ее приготовления.
Завесу своего фирменного рецепта приоткрыл Влад Фридман, шеф-повар холонского Le Bistro Bar, назвав ингредиенты соуса:
— мята;
— лимонный сок;
— вино;
— имбирь;
— чеснок;
— растительное масло;
— соль;
— перец;
— апельсиновый сок.

Что касается пропорций — в этом случае, я полагаю, стоит сначала отведать саламон от Влада Фридмана. Даже не сомневаюсь, что блюдо вам понравится!

Le Bistro Bar в Холоне – ресторан с русской душой


На днях в ресторане Le Bistro Bar для русскоязычных журналистов прошел дегустационный вечер и знакомство с новым шеф-поваром.
Представителям СМИ удалось выяснить, как французский ресторан в новом деловом центре Холона превратился в любимое место русскоязычных израильтян, в котором даже меню составлено с учетом наших вкусовых пристрастий?!


«Ле Бистро Бар» на въезде в Холон открылся около 2 лет назад. Как пояснил руководитель торгового центра, За это время он успел полюбиться не только работникам соседних офисов, но и заполучить постоянных клиентов из Ришон ле-Циона, Ашдода, Тель-Авива, Герцлии и других городов центра и юга страны.


По словам владельца ресторана Моше Шрема, за последние полгода значительно увеличилось количество русскоязычных посетителей, часто это место заполняется компаниями, семьями, которые празднуют юбилеи, торжества, корпоративы, и в зале слышится практически одна русская речь. И этому есть объяснение.

Душа ресторана в руках шеф-повара


Успех подобного заведения всецело зависит от блюд, которые в нем подают. «Ле Бистро Бар» находится далеко не в центральной части города, поэтому случайных прохожих здесь практически не бывает. Главная роль отводится шеф-повару, задача которого — удивить даже самых искушенных гурманов, чтобы они захотели возвращаться в его ресторан снова и снова.


Для того чтобы стать шеф-поваром высшей категории, нужно много учиться, стажироваться, принимать участие в различных конкурсах… В общем, посвятить этому жизнь. Влади Фридман — новый шеф-повар ресторана Le Bistro Bar — cвою карьеру начал в возрасте 10 лет — в школьные годы он готовил еду для своих соседей по парте. Именно оттуда берет начало его любовь к кулинарному искусству. На сегодня за плечами 32-летнего Влади не меньше профессиональных достижений, чем у шеф-повара из ресторана категории Мишлен.
Руководство бистро-бара довольно тем, что им удалось переманить к себе повара из весьма престижного ресторана. Шеф—повар тоже доволен: здесь у него есть размах для творчества.

Мульти-меню или поп-кулинария с русским акцентом


С приходом нового шеф-повара меню «Ле Бистро Бара» изменилось, добавились салаты, закуски, рыбные блюда.


Было разработано отдельное меню любимых всеми гамбургеров, в которое входит 5 разновидностей популярного сэндвича в различных вариациях с азиатским соусом, с обжаренными овощами, с грибами, с пармезаном и козьим йогуртов.


И, разумеется, Влади Фридман усовершенствовал уже существующие в меню блюда.


Среди тщательно подобранных блюд мульти-кухни закускам уделяется особое место. Например, в «Ле Бистро Бар» даже разборчивые вегетарианцы будут приятно удивлены, попробовав свекольный карпаччо с яблоками и болгарским сыром, цветную капусту в тхине или нежнейший крем из баклажанов. В этих интересных блюдах есть и парижский, и восточно-средиземноморский колорит, они удачно сочетают нотки европейского шика и элементы народной кухни.

Горячее в поп-ресторане – это ассортимент из мясных блюд, морепродуктов и пасты:


Стоит заметить, что в «Ле Бистро Бар» завозят только самое свежее мясо, качеству которого уделяется здесь особое внимание. Любителей итальянской кухни в «Ле Бистро» удивят божественной пастой с морепродуктами.


Кроме свежих и аппетитных даров моря, важную роль играет сами макаронные изделия, ибо готовятся они тоже в стенах ресторана, в лучших итальянских традициях. И, конечно, божественно вкусные десерты, шоколадные бисквиты, мороженое, взбитые сливки и свежая выпечка, которую покупают домой многие офисные работники и даже приезжают специально за сдобными рулетами, кишами, пирогами с различными начинками.

По словам владельца ресторана, новое усовершенствованное меню Le Bistro Bar пришлось по душе русскоязычным израильтянам.


Безупречный стейк, морепродукты и паста входят в тройку самых заказываемых здесь блюд. Приятная, спокойная атмосфера вдали от шумных дорог и бегущих людей, просторный светлый зал с огромными окнами.


Благодаря работам художницы Яны Рише здесь ощущается легкий налет ностальгии по временам, от которых веет романтикой.


— Мне предложили отобразить Францию 20-х годов прошлого века, — рассказывает Яна. — Разумеется, тут же вспомнились образы художников, французские кафешки, Мулен Руж…

Для ресторана с русской душой во французскую тему Яна Рише добавила русскую душу и немецкие замыслы: она — выпускница как российской, так и немецкой Академий искусств. Палитру чувств – тоску и веселье, суету и спокойствие – художница отобразила чуть ли не в пастельных тонах, но ярко и впечатляюще.


Мероприятие для работников СМИ было организовано при поддержке винодельни «Тавор», которая представила два сорта вин:


Rose Barbera Adama 2015


и Shiraz Adama 2012 года, идеально сочетающихся с обновленным меню ресторана.

Le Bistro Bar в Холоне — это самые модные мировые кулинарные тенденции. Идеальное сочетание ресторана-бистро, опьяняющего аромата свежей выпечки, бара и приятной атмосферы уютного кафе.
Адрес: ул. Арокмим 26, Холон, 03-6047485

Линк на сайт!

Categories: Израиль | Метки: , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: