Сделайте линк на Link,


или Добро пожаловать в Домашний Ресторан «Link» в Иерусалиме!

В Иерусалиме свято чтут субботу (Шаббат). Магазины и торговые центры закрыты, но без покупок в этот день можно обойтись. Общественный транспорт не работает, — что ж, можно прогуляться пешком или поехать на такси. А как обойтись без еды?


Хочу представить вам ресторан, который работает по субботам, и меню в котором — некошерное. Это — ресторан Link.

Не только гурманы и чревоугодники предпочитают домашнюю пищу. Не случайно в продаже даже многие продукты, название которых вызывает ассоциации с вкусной домашней стряпней, названы «котлеты по-домашнему», «домашняя лапша»… А разве в своем обиходе мы не употребляем фразы «по-домашнему вкусно», «рецепты домашней кухни», «приготовлено как дома»? В словосочетание «домашняя кухня» люди всегда вкладывают положительные и теплые эмоции. Когда вы пробуете прекрасно приготовленное блюдо домашней кухни, то непременно вспомните, что точно такие же ватрушки пекла ваша мама или бабушка, — и становится по-домашнему тепло и уютно.


Никто не спорит: ресторанная и домашняя еда должны приносить одинаковое удовольствие. Именно таким кредо руководствуется хозяина ресторана Йегуда Аслан. «Жизнь должна приносить удовольствие», — считает Йегуда. Поэтому он совместил понятия: домашняя еда в ресторане!

«Котлеты от Леи»


Лея — это имя матери Йегуды Аслана. Сын с удовольствием вспоминает, как мать готовила котлеты, а они, четверо ее детей, помогали крутить фарш на допотопной мясорубке, какую сегодня разве что в музее встретишь. Котлеты по унаследованному от матери рецепту — коронное блюдо ресторана, и теперь все его посетители знают не только имя матери Аслана, но и с удовольствием поглощают «Котлеты от Леи», и с не меньшим удовольствием записывают рецепт.

Важно: в фарш не идут ни хлеб, ни яйца. Признаюсь, я люблю кофе с корицей. Но чтобы корицу добавляли в фарш?! Этот индивидуальный компонент придает блюду яркий и выразительный вкус. А еще в фарш добавляют мелко нарезанный лук и петрушку. Котлеты зажаривают на сковороде, а затем их тушат в помидорах.
Если вы не рассчитываете в ближайшее время попасть в link, проверьте рецепт дома.


Впрочем, при приготовлении дома не всегда и не все кулинарные нюансы учитываются.

А в ресторан вы идете не только есть, но и отдыхать.


link — это тихий уголок семейного уюта.


Здесь вас обслуживают, подают отлично приготовленные блюда. Здесь вы забываете о домашних заботах и проблемах.


У каждого повара, есть свои секреты? Если проявите интерес — вам расскажут особый рецепт приготовления курицы, печеночного паштета, подлив и соусов к блюдам.


Изюминкой домашней кухни можно считать те традиции, которые связаны с семейными рецептами. По домашним рецептам, унаследованным от семьи Аслана и многочисленной семьи сефардских евреев, в ресторане готовят многие блюда. А в приготовленные по семейным рецептам блюда вкладывают особое настроение и чувства, потому что готовят их как для себя и своих близких.


Когда еда готовится с удовольствием, создается маленький кулинарный шедевр.
Не поэтому ли сюда приходят питаться семьями, здесь собираются компании друзей, которые сроднились, словно семьи?

Продвинутый ресторан


Людей, обладающих несомненными умениями и навыками пользования интернетом, называют «продвинутыми». Что общего между интернетом и названием ресторана («link» (англ) — «ссылка»)? Продвинутый ресторан в Иерусалиме? Да, потому что своими умениями и навыками работать с клиентами работники ресторана несомненно отвечают запросам клиентов. Сделайте запрос во всемирную сеть — сами убедитесь в этом.
У хозяина ресторана Йегуды Аслана своя версия. Английское слово «link» переводится еще и как «связующее звено».
— 18 лет назад, когда мы открылись, несколько месяцев работали вообще без названия, — вспоминает Йеуда. — Тогда я собрал приятелей, накрыл им стол, и поставил условие: пока они не придумают название, никто отсюда не уйдет. И лишь во втором часу ночи наш американский друг, уже изрядно подшофе, и предложил «Link» — «связующее звено» — между людьми, едой, удовольствием от жизни.
 
Что и получила группа журналистов, пообедав в ресторане link!

Categories: Израиль | Метки: , , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: