Галилея — на вкус и цвет. Винодельня Galil Mountain


Каждый — сам себе сомелье? Сложно научиться профессионально разбираться в винах. Не обязательно быть знатоком в этом плане, но каждому необходимо уметь отличить качественный напиток от подделки


Горы Верхней Галилеи в числе самых высоких в Израиле. Виноградники разбиты на высоте до 1000 метров над уровнем моря. Удачное сочетание топографических характеристик, почв и климата этого региона делает его одним из лучших в стране для выращивания виноградной лозы. Благодаря всем этим составляющим, крупнейшая винодельня региона Galil Mountain Winery производит одни из лучших вин в стране.

Galil Mountain Winery основана в 2000 году. Винодельня успешно сочетает местные традиции с современной технологией.В 2011 году винодельней было выпущено около 1 000 000 бутылок в год, с тех пор эта цифра не занижалась.

Винодельня Galil Mountain Winery специализируется на красных винах, на их долю приходится 90% всего производства, остальные 10% — белые.

Подземные помещения здания обеспечивают идеальные условия для производства и хранения вин — постоянную температуру 16°C с уровнем влажности 85%.

Наиболее известные марки Ирон (Galil Yiron) и Мерон (Galil Meron).

Galil Yiron, вино темно-красного цвета, вплоть до чернильного оттенка, выдерживается на протяжении 16 месяцев в бочках из французского дуба, причем 25% из них — новые. Хранить вино можно 5-7 лет. В аромате хорошо сбалансировано сочетание фиалки, вишни и других ягод, сливы, оттенки какао, ванили, гвоздики и специй.
Не менее ценятся и другие марки вин.

Красное сухое вино Galil Mountain Merlot на самом деле — рубинового цвета и имеет крепость в 14,5 градусов. В его вкусе органично сплелись приятная кислинка спелой вишни, клюквы и легкий акцент мяты.

Galil Cabernet Sauvignon – яркое, с интенсивными тонами спелой черной смородины и вишни, и сочным, ягодным вкусом с приятной ненавязчивой терпкостью.
Для сохранения целостности ягод виноград для этого вина собирают, не отделяя от грозди. Отжатый сок подвергают низкотемпературной ферментации и помешают на восемь месяцев в бочки из французского дуба. Контакт с древесиной помогает обрести сбалансированный вкус.

Любителям более мягких вин, по душе, несомненно, придется Galil Merlot. Вас соблазнят аромат зрелых слив, вишни и шоколада, бархатистая текстура и приятные фруктовые тона во вкусе.

Galil Chardonnay, сбалансированное, тонкое вино выполнено в лучших винодельческих традициях. Оно дышит свежестью сада, сопровождая фруктовыми нотками ароматных яблок, груш и дыни.

Galil Mountain Rose — вино розового цвета, приготовленное из винограда сорта Пино Нуар. Послевкусие — легкая горчинка и приятный фруктовый спектр.

Помимо виноделия, Galil Mountain известна как туристический центр.

Туристов привлекает прекрасный вид, открывающийся на горы Верхней Галилеи. Центр посещений построен в современном архитектурном стиле. Здание органично вписано в пейзаж благодаря крыше, превращенной в рукотворный сад. Здесь же оборудовано несколько обзорных площадок, с которых можно любоваться пейзажами Гилилеи. Обратите внимание: перед входом в центр находится плантация киви.


В данный момент на этом вьющемся растении начали раскрываться бутоны и появились первые цветы.

Galil Mountain по предварительному заказу предлагает экскурсии, которые включают молочные и вегетарианские трапезы или кофе с выпечкой. Речь идет о группах численностью не менее 20 человек. Сюда приезжают семьи с детьми — для малышей всегда найдутся соки и вода, устраиваются аттракционы. Многие фирмы облюбовали гостеприимное здание, здесь проводятся официальные встречи и конференции.


Визиты и экскурсии на винодельни обычно сопровождаются дегустацией продукции, на которых профессионалы рассказывают и о качестве вин, о правилах пития, и даже о сервировке «правильной» на каждый отдельный случай посудой. Казалось бы: всегда говорят одно и то же. Ан нет — пусть нюанс, но что-то новое познается всякий раз. А знания, как известно, никогда не бывают лишними.

Обычно характеристика вин включает рекомендуемую температуру их подачи (например, 14-16 градусов). Желательно придерживаться этой рекомендации, чтобы полнокровно оценить вкус вина. Но важно знать, что вино нельзя охлаждать в испарителе.

Чтобы вкусить истинный аромат вина, выбирать бокалы не с маленьким диаметром чаши.

Наполнять вином небольшие бокалы следует не более чем на треть. Норма наполнения больших бокалов — четвертая часть емкости.

При откупоривании емкости вино контактирует с кислородом. Желательно, перелив вино в бокал, пить его не сразу, а дав «подышать» около 10 минут.

Бокал держать только за ножку, чтобы не нагревать чашу, а вместе с ней и вино, ладонями.

Открытую бутылку вина прежде рекомендовали хранить около двух дней. Современные специальные пробки позволяют хранить открытое вино до 10 дней, не давая ему окислиться.

Сайт Galil Mountain Winery

Categories: Израиль | Метки: , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: