Галилея — на вкус и цвет. Ковбойское ранчо «Дочь леса»


По Галилее можно путешествовать бесконечно: пешком, на машинах, велосипедах, квадроциклах, джипах. Урбанизация заставляет человека стремиться к покою на природе, и лошадь – лучший спутник и помощник в этом. Прокатимся на лошадях?


Конные прогулки по галилейским просторам считаются одним из самых популярных видов активного отдыха. Они доставляют несказанное удовольствие и дарят ощущение полного единения с природой. Кстати, по мнению специалистов, прогулки на лошадях весьма полезны для здоровья, как физического, так и психического, прекрасно снимают стрессы, приносят душевный покой и умиротворенность.

Ранчо «בת יער», расположенное в лесу Бирия, оформлено в виде ковбойского лагеря. Это – комплекс всевозможных видов активного отдыха.

Здесь предлагают катание на лошадях людям любого возраста, не обязательно имеющих практику верховой езды. Прогулка в неспешном темпе предназначена для новичков, для первого раза продолжительность составляет около получаса.
Те, кто уже приобрел определенные «верховые навыки», обычно заказывают прогулку на 1,5 — 2 часа. А те, кто не раз катался на лошадях и чувствуют себя в седле уверенно, могут смело отправляться в 3-4 часовое путешествие или даже в настоящий конный поход.


Даже самая первая прогулка на лошадях не требует специальной подготовки, надо просто довериться инструкторам профессионалам. Свидетельствую не только как очевидец, но и как участник мероприятия. Когда я увидела, как это делают маленькие дети, тоже решила прокатиться верхом.

При всем при том, что я с детства боюсь лошадей. Уж так случилось, что однажды лошадь так раскрыла на меня пасть, что я увидела перед собой все ее зубы, — помню каждую секунду этого давнего события.
Инструкторы помогают подняться и правильно сесть в седло. Лошади, на которых совершаются прогулки, добрые, спокойные и послушные животные, прошедшие специальный отбор и подготовку, поэтому им можно довериться.
Так что даже если я села на лошадь, и верхом сделала несколько кругов по площадке (в сопровождении инструктора, разумеется), то это же может проделать каждый.

В ранчо предоставляют большое количество услуг, связанных с отдыхом и развлечениями, такие как конный туризм, романтические прогулки верхом, праздники с катанием на лошадях. Здесь можно остаться с ночевкой — в ковбойских фургонах, эдаких своеобразных палатках-каретах, и вас обеспечат матрасами. Эти же «кибитки» днем служат в качестве комнаты для отдыха в прохладе кондиционера, в них же можно пообедать.

А уж с едой проблем не возникнет. Приготовленный на костре суп фасолевый с мясом выше всяческих похвал. Местные повара приготовили копченую говядину, которая таяла во рту. Здесь работает также кошерный ресторан. Для обслуживания в нем необходима предварительная запись. Можно также заказать блюда, который сюда доставляют так называемые кейтринги.

Молодые пары устраивают здесь свадебные церемонии, для чего работники ранчо подготавливают хупу. Стоит добавить, что все большее признание завоевывает иппотерапия, метод реабилитации посредством лечебной верховой езды.
Прогулка на лошади является прекрасным подарком для близкого человека.


Ездить верхом очень интересно. Незабываемые впечатления от лошадей и окружающей природы, яркие фотографии и бесценные навыки останутся с вами навсегда.

Сайт ранчо

Categories: Израиль | Метки: , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: