Кирьят-Шмона как туристическая точка


Кирьят-Шмона ( קריית שמונה) – город в северной Галилее. Местность, где находится Кирьят-Шмона, считается одной из красивейших в Израиле: горные массивы, чистый воздух и высокий уровень жизни

Город назван в честь восьмерых павших защитников легендарного поселения Тель-Хай, находящегося рядом с Кирьят-Шмона (кирия – в переводе городок, шмона — восемь).

Тель-Хай, Галилея. Здесь стоит памятник «Рычащий лев».


Он сооружен в честь восьмерых бойцов, погибших 1 марта 1920 года при защите Тель-Хай.


Один из бойцов (третья фамилия сверху) — Иосиф Владимирович (Вольфович) Трумпельдор — יוסף טרומפלדור


Снимок из Википедии

Невероятно кипучей была жизнь Иосифа Трумпельдора. Страна помнит о легендарном герое.

В 1975 году Кирьят-Шмона получил статус города.

В настоящее время этот северный город является торговым и культурным центром для всех близлежащих поселков и деревень. Здесь находятся лечебные учреждения, государственные организации, банки, торгово-офисные центры и центральные вокзалы.
Основные достопримечательности и памятные даты города связаны с защитой поселения Тель-Хай от захватчиков. Среди них можно выделить музей, посвященный памяти защитников. Героическая защита Тель-Хая стала символом стойкости, а принцип не отступать, не оставлять ни одного поселения стал идеологией Израиля.

Галилея, Голаны, Хермон — излюбленные места отдыха как израильтян, так и туристов. Обычно в эти края едут на несколько дней, чтобы не только впечатлиться красотами края, но и познакомиться с его достопримечательностями.

Кирьят-Шмона ежедневно принимает группы туристов. Но люди приезжают, а через несколько часов уезжают. Город основательно готовится к тому, чтобы стать туристическим центром. Возле каньона, в центре города, возведена гостиница.

Элитный торговый центр


Нехамия (נחמה), первый торговый центр в городе Кирьят-Шмона, основанный двадцать пять лет назад, изменен до неузнаваемости.
В торговом комплексе, размещенном в современном квартале, представлены лучшие магазины одежды Израиля, известные мировые и израильские марки.


Здесь расположено более сотни разных магазинов. Для удобства посетителей в «Каньоне» бесплатно работает парковка, а также возможна мойка автомобилей — «Клин Кар», ремонт обивки и аксессуаров. Внутри торгового комплекса много эскалаторов и лифтов. Торговый центр идеально подойдет для тех, кто собирается совершить небольшой шоппинг в Кирьят-Шмона.
Фактически в Нехемии семья может получить все, что нужно, не выходя из здания. Для туристов тоже есть все услуги, в которых они нуждаются. В модерном торговом центре тепло зимой и прохладно летом, работает кондиционер. В Торговом центре можно получить также медицинские услуги: действуют поликлиника Маккаби и центр здоровья для детей Клалит. MAX предлагает различные продукты по разумным ценам, начиная от кухонной утвари, постельного белья, одноразовой посуды и все, что вам нужно чтобы занять детей во время каникул. Множество разнообразных магазинов для детей, известные фирмы — «Миш-Миш», «Solog» и Кастро.

«Супер Cofix» является экономически эффективным вариантом для покупки, особенно для путешественников, студентов и молодежи. Цены на продукты по пять или десять шекелей. В Супер-Фарме всегда есть все важное и необходимое: парфюмерия, косметика, туалетные принадлежности и моющие средства. Оптический магазин очки 2См представляет новую коллекцию. Недавно открылся магазин одежды и спортивной обуви из «Under Armor». Также для любителей спорта оборудован тренажерный зал.

שיפודי התקווה (Шипудей а-тиква)


В кафе этой сети соблюдают кашрут. Вас ждут различные мясные блюда, большой выбор салатов. Судите сами:

לנדוור — ландвер

Тоже известная пищевая сеть. Зарекомендовала себя тем, что в кафе есть все! Особым успехом пользуются легкий завтраки вкусный кофе.
В других кафе можн о заказать пиццу, сэндвичи. Есть Бургеранч. А есть еще кафе домашней еды. Приготовленную по-домашнему еду можно взять с собой. Особенно удобно, когде ждешь госей, а времени на готовку нет. Следует учесть один момент: заказ надо сделать заранее.

Комплекс боулинга


Подумать только: современный вид боулинг приобрёл в конце XIX века…


Это я к тому, что впервые взялась за шар. Даже не знала, что он такой тяжелый…


Зато моя внучка, заявив, что умеет играть, в первом фрейме с первого же броска сбила все кегли, получив оценку «Х». Впрочем, старалась вся команда, и наша в итоге заняла первое место!


Снимок Лилия Насонов

Categories: Израиль | Метки: , , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: