Пей вино!


Пей вино! В нём – источник бессмертья и света,
В нём – цветенье весны и минувшие лета…

Омар Хайям

Прекрасно сказал Омар Хайям! Его слова справедливы, и заслуживают доверия. И не только потому, что он – великий поэт, но и потому, что вино – самый древний алкогольный напиток, известный человечеству. Подтверждение еще и в том, что вино – популярный напиток и сегодня, в XXI веке.

Разве кто помнит сегодня все способы потребления чая: «чай вприкуску, чай внакладку, чай вприлизку, чай вприглядку»? Зато искусством потребления вина владеют все истинные знатоки этого напитка.

Почему все? Потому что говорю о себе: дегустировать вина приходилось неоднократно, знаю, как вертеть бокалом, как разбираться во вкусовом наполнении. И это все притом, что я … не пью вина (как и спиртного). Так уж получилось: пью, что вкусно (на мой вкус!), а всякую-разную «кислятину» и «горячительно-горькое» не приемлю. У меня накопилась масса «питейных историй», связанных с тем, что не пью спиртное. Об этом — как-нибудь в другой раз. А сейчас отмечу другое свое качество: двумя-тремя маленькими глоточками определяю, стоящий ли напиток. В нашей компании по этому поводу ко мне исключительное доверие: если говорю, что тот или иной алкогольный напиток не пить, — никто не пьет. Выступаю в качестве «грибного человека», но по отношению к спиртному. Не знаю, почему, но и простую воду не пью…

И вот недавно сомлела от жары, а из напитков — только охлажденное вино. Не удивительно: это было в винодельне «Рамат а-Голан». Местный край является признанным лидером в производстве вин. Хороший климат, многообразие сортов винограда, богатые традиции виноделов и жесткий контроль качества – причины, обращающие взоры на эти вина. И мне пришлось вином утолять жажду! Забегая вперед, скажу: это было уникально!

Спешу всех познакомить:

Винодельня «Рамат а-Голан» представила лучший напиток для жаркого лета: брют новой серии «Гамла а-шмура NV»


Брют «Гамла а-шмура NV» (не марочный) – это освежающее игристое вино с характерными тонами лайма и зеленого яблока, которые оттеняют ноты персика и цветов, окутанные тонким ароматом поджаренного багета. Охлажденный брют идеален в жаркий летний день и станет прекрасным сопровождением к любому блюду.
Для изготовления брюта «Гамла а-шмура NV» использовались равные части винограда сортов «пино нуар» и «шардоне». Вино производится в строгом соответствии с традиционным методом, который предусматривает прессование целых гроздей и вторичное брожение в бутылке. Каждая бутылка была выдержана на дрожжевом осадке по меньшей мере двенадцать месяцев. Большая часть плодов, из которого произведено вино, относится к урожаю 2015 года.
Брют готов к употреблению уже сейчас, а при правильном хранении он будет сохранять свои превосходные свойства в течение пяти лет с момента поступления в продажу.
Гастрономические сочетания. Брют – лучший напиток для дружеских встреч. А уникальная природная кислотность этого вина делает его отличным спутником любой трапезы. Особенно хорошо он подходит к блюдам, обладающим богатым концентрированным вкусом, и к соленым продуктам, таким как икра, канапе с копченым лососем, а также к десертам, например, к хрустящему лаймовому пирогу.

Брют «Гамла а-шмура NV» можно приобрести в винных магазинах и заказать в ведущих ресторанах.
Розничная цена – ок. 75 шек.

Categories: Израиль | Метки: , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: