Винодельня Tabor, наш фаворит


Какой букет вы предпочитаете в новогоднюю ночь? Пусть в нем будет живая веточка ели, которая подарит аромат хвои. И пусть еще один яркий букет подарит вам изысканный аромат в новогоднюю ночь — аромат зрелого или молодого вина, в зависимости от ваших предпочтений. Почему именно вина Tabor достойны украсить ваш новогодний стол?

Вина Tabor завоевали множество призов и наград, в этом году вино «Суфа» вошло в рейтинг лучших вин мира по версии престижного американского журнала Wine Spectator с оценкой: «Выдающийся урожай: вино исключительного характера и стиля».

Работа над будущим вином винодельни Tabor начинается с подбора правильного участка для каждого сорта, экологические виноградники возделываются без опрыскивания химикатами, вина получают награды самых престижных мировых конкурсов. Это вино станет центром любого праздничного и новогоднего стола: гости оценят ваш изысканный вкус. Цель винодельни – предоставить наиболее изысканное, впечатляющее, тонкое и качественное вино во всех ценовых категориях.
Кропотливый процесс создания вина начинается еще до посадки виноградной лозы. На первом этапе агроном Михаль Аккерман тщательно выбирает место для каждого сорта винограда – поиски участков идут по всей стране. Практически каждый день агрономы наблюдают за ростом лозы и культивируют самую качественную гроздь.
Винодельня Tabor находится в деревне Тавор, а ее виноградники расположены в дальних экологичных уголках Израиля: на Голанских высотах и в Верхней Галилее, на горе Тавор и Рамат Сирине в Нижней Галилее, в районе Шило (в округе Иерусалима) и Мицпе-Рамона. Такой разброс виноградников позволяет каждый год получать вина высшего качества: если какой-либо виноградник дал не лучший урожай в этом году – на изготовление вина идут ягоды с другого участка.

Виноград для будущего вина марки «Табор» выращивается наиболее экологичным способом – практически без опрыскивания химикатами. Это стало возможным благодаря тому, что «Табор» одними из первых в отрасли стали сотрудничать с Обществом охраны природы. Это сотрудничество помогает восстанавливать нарушенный человеком баланс природы, а для укрепления почвы и защиты от вредителей использовать естественные природные методы.

Винодельня Tabor — это экологически чистые виноградники, где растительность, животные и птицы (совы и летучие мыши) возвращаются человеком в природу путем создания мест для их обитания. Именно поэтому опрыскивание виноградников химикатами для защиты от вредителей уже не требуется.


Главным виноделом Tabor со дня основания винодельни является Арье Нешер. Он приехал в Израиль в 1990 году из Краснодарского края. Закончил два факультета Краснодарского политехнического института, получив, соответственно, две специальности: иннженера-электронщика и инженера-технолога виноделия.

С 1972 года Арье занимается виноделием. На винзаводе Анапы работал главным виноделом, затем директором.

«У нас было 35 тысяч тонн винограда, — рассказывает Ашер, — почти столько, сколько во всем Израиле».

Любопытно, что Ашер — не самый большой любитель вина: «Мне приходится постоянно дегустировать, может быть, поэтому, — признается Ашер. — Исключение составляют моменты, когда собирается хорошая компания».

О производстве вина и Арье Нешер рассказывает с любовью и вдохновенно:

Все вина винодельни Tabor кошерны.
Кашрут вина начинается с того, что виноград идет на вино с четвертого года плодоношения. На виноград распространяется правило орла (отделение) — урожай  первых трех лет после посадки запрещен к употреблению в пищу, и, соответственно, не используется для приготовления вина. В производстве вина могут участвовать лишь евреи, соблюдающие шаббат. Начиная с этапа давления винограда и заканчивая закупориванием бутылок напитки из винограда должны производиться исключительно религиозными евреями.

Непосредственно вином на заводе занимается 6 человек, а всю работу в целом на заводе осуществляют 20 человек.
Своих виноградников у винзавода нет, однако завод заключает долгосрочные договоры с виноградарями, действующие в течение 20 лет. При этом винзавод полностью контролирует выращивание и сбор винограда.

Ошибочно считать, что белые вина — только из белого винограда, красные — только из черного винограда.
Почему все же одни вина белые, другие — красные, третьи — розовые? Белое вино делают из винограда любого цвета ,. Раздавленые ягоды прессуют (отделяют сок от мезги)до брожения, так что сок бродит без кожицы. Для приготовления красного вина используют черный виноград. Главное: его го перерабатывают вместе с кожицей, давят и оставлют бродить. 
Для розовых вин характерно, что контакт с кожицей винограда, причем при низких температурах, короткий. Разные сорта черного винограда, различные технологии, температуры, дрожжи и т.д. позволяют вину приобретать и разные оттенки.

Винодельня выпускает вина практически из всех сортов винограда. Перед входом в Центр посещений зажглась нынче яркими красками осени делянка из некоторых сортов вина, которые использует винодельня.

Призы и награды 


Благодаря качеству, вина Tabor третий год подряд отбираются для участия в наиболее престижном мировом конкурсе вин ведущего журнала Wine Spectator, прошедшем в октябре в Нью-Йорке.


Для участия в конкурсе было выбрано марочное вино «Суфа» урожая 2013 года из серии «Адама Премиум», которое было включено в рейтинг 250 лучших вин мира 2017 года. В конкурсе участвовали лучшие винодельни мира, для участия отбирались вина, оценка которых превышает 90 и соответствует двум высшим классам вин: это или «Выдающийся урожай: вина исключительного характера и стиля» или же «Классический урожай: великие вина».
Участие Tabor в престижном международном конкурсе третий год подряд показывает не только исключительность вин, но стабильность их качества.

Винодельня производит 2,5 миллиона бутылок вина в год в 4-х основных сериях:

Mt. Tabor — серия игристых вин, которые легко пьются и подходят для ежедневного наслаждения под легкие закуски.

«Адама» — серия вин, выдержанных в деревянных бочках, которые привносят уникальные оттенки вкуса в каждый сорт. Подходят для того, что смаковать их ежедневно, открывать бутылочку, встречая гостей, сопровождать этим вином трапезы. 

«Адама Премиум» — каждое вино в этой серии представляет собой смесь нескольких сортов винограда и ярко демонстрирует исключительность качества вин винодельни.

Single Vineyard — серия уникальных вин, созданных из одного виноградника, на примере которых можно увидеть, насколько важно выбрать правильное расположение для виноградника каждого сорта, как важна правильная и экологичная культивация. Результат говорит сам за себя.

«Малкия» — флагманское вино винодельни, 100% каберне-совиньон, выращиваемый на особом участке виноградника около кибуца Малкия.

Центр посещений и дегустационный зал винодельни открыты:

Воскресенье — четверг 9:00-17:00;
Пятница и праздничные дни — 9:00-16:00
В субботу – закрыто.
Еще информация о вине и винограде винодельни Tabor:
Страница в фэйсбуке

Categories: Израиль | Метки: , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: