Ярмарка: «Творение рук»


6 августа в Иерусалиме открылась ежегодная международная ярмарка декоративно-прикладного искусства «Хуцот Ха-Йоцер» («своими руками»).


Европа, Азия, Африка, Южная и Центральная Америка — в международной ярмарке принимают участие мастера со всех континентов.
Что делаем мы, отдыхая за границей? — Пытаемся запастись сувенирами, чтобы привезти их своим родным и друзьям, да и для себя приобрести памятную вещь.


По каким причинам мы предпочитаем приобрести сувениры, поделки и прочие вещи, сделанные своими руками?
Прежде всего, мы хотим приобрести эксклюзивную вещь. А народный промысел — это творчество. Ведь вещи ручной работы получаются более теплыми, потому что автор вкладывает в них свою душу. У вещи, сделанной руками, сильнее и лучше энергетика, особенно если она изготовлена с хорошими мыслями и любовью.
Некоторым удается довести хобби до профессионализма, и тогда хобби становится бизнесом, а авторы делятся своими работами с желающими их приобрести (разумеется, не бесплатно).
Сегодня заграница приехала в Израиль — «Все флаги в гости будут к нам». С Ярмарки никто не уйдет без сувенира!

Россия

Как обычно представляют Россию те, кто не знает этой страны? — Медведи ходят по улицам… Медведей россияне не привезли, что само собой разумеется. А вот матрешки, ложки, резьба по дереву на лотках имеются в изобилии.

Украина

У Украины два павильона. Мама с дочкой, они приехали из Коломии, предлагают изделия народного промысла, вышиванки. Это искусство они унаследовали от бабушки и прабабушки. Второй павильон — от жителей столицы. «Glow Art» — гласит вывеска в этом павильоне. Ну а покупателям дано решать, действительно ли речь идет о «блестящем искусстве».

Румыния

Эта супружеская пара проживает в «венгерской» части Румынии. Соответственно, керамические изделия и поделки, которые они изготавливают, отражают колорит как Румынии, так и Венгрии.

Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан

Оказывается, самые теплые домашние тапочки называются «валенки», как и их родственники с голенищами. Привлекательна национальная одежда. Тем более, сегодня это — «писк моды».

Китай

Китай расположен в нескольких павильонах. Маски, шелковые изделия, различные сорта чая и многое другое можно увидеть на лотках.

Непал, Южная Африка, Перу, Зимбабве, Гватемала, Корея, Боливия, Кения

Экзотические птицы и животные, разнообразные маски, яркие краски — от сувениров этих стран глаза разбегаются!

Индонезия

Уголок, представленный Индонезией, не хотелось покидать. Он отличается от всех остальных, потому что его наполняют истинно художественные полотна и поделки, исполненные рукой Мастера. Их автор — улыбчивый, источающий дружелюбие, — скромно показывает свой бейджик, на котором неровным почерком выведено: Katirin Saint. Ба! Да это же сам Катирин, всемирно известный художник! Тот самый Катирин, который написал «Locus Utopia», и восторженная критика отозвалась: «Только настоящий боец, который осмелился искать и найти утопический локус, сумел одновременно проявить его в различных формах представления» ((Locus — (англ.) место, расположенность).
Его работы ценны не только с художественной, но и с этнической точки зрения. Мастер, проживающий в юго-восточной Азии, переняв западный опыт, остался верным идеалам традиционной культуры своей родины, в чем и состоит его особая ценность. Катирин переплетает увиденное или придуманное с народными легендами, с природой страны «тысячи островов». О художнике заговорили в 1999 году, когда прошла его первая персональная выставка. Он построил дом высоко в горах Бангкель, перебравшись туда в 2006 году, через две недели после жестокого землетрясения, потрясшего Джакарту. В этом доме побывали многие люди, ценящие творчество, и называют его «локусом утопии». И нас туда пригласили… Остается только полететь в Индонезию…

Мексика

Помимо красочных сувениров, Мексика привезла концертную программу. Мы стали свидетелями репетиции непосредственно у лотков.

Белый дом

Нет, речь не о доме американского правительства. Этот «дом» построили студенты Академии искусств и дизайна «Бецалель». А белым он назван по признаку цвета, в котором выдержана отведенная им площадка. Своеобразный отчет учащихся восьми факультетов — они показывают, чему научились, чего достигли за годы учебы, и делятся знаниями с желающими.

Музыка, будет музыка!

Каждый вечер с 21:00 и в субботу с 22:00 на главной сцене в Султанском бассейне будут проходить концерты с участием лучших израильских артистов: Шломи Шабат, Шири Маймон, Мири Месика, Сарит Хадад, Авраам Таль, Мош Бен-Ари и многих других.

В день открытия зрители с энтузиазмом реагировали на песни, которые исполнял Моше Перец.
Перец приобрёл широкую популярность, выпустив в 2006 году сингл «Эш» («Огонь»), вошедший в ноябре 2007 года в одноимённый альбом.

В дальнейшем Перец продолжал выпускать синглы и альбомы, принесшие ему широкую известность в Израиле, а также писать песни для других исполнителей, как то Сарит Хадад и Шломи Шаббат. В 2009 году Перец был удостоен израильской премии «Акум» в категории «Достижение года».

Приятного аппетита!

Для многих людей делать что-либо своими руками — это хобби. Это как домашняя еда — и вкуснее, и полезнее, хотя можно готовую еду купить. И все же, оказывается, большинство предпочитает готовую еду. К бесчисленным лоткам с готовой едой даже подойти, чтобы сфотографировать блюда, надо было выстоять очередь.


Вода? Пиво? Вино? — Пожалуйста, сколько угодно. Но: очередь… Здесь даже Beer Garden с бочковым пивом есть, с угощением в лучших баварских традициях. Зато живую оркестровую музыку, несущуюся оттуда, можно было услышать безо всякой очереди.
Поэтому показываю только те вкусности, которыми угощали группу израильских журналистов, побывавших на Ярмарке в день ее открытия.


Ярмарка располагается у подножий стен Старого города напротив башни Давида, на территории «Бассейна Султана», одной из достопримечательностей Иерусалима.

Цена билетов: 65 шекелей. Для молодежи от 12 до 18 лет, а также инвалидов, солдат, студентов,”эзрах ватик”-55 шекелей

Для детей возрастом от 5 до 12 лет-35 шекелей.

Ярмарка работает до 18 августа, каждый день с 18.00 до 23.00, кроме пятницы, и субботу- с 21.00 до 24.00 вечера.

Заказ билетов на сайте или по телефону 6226*, 02-6237000

Categories: Израиль | Метки: , , | 7 комментариев

Навигация по записям

7 thoughts on “Ярмарка: «Творение рук»

  1. Здорово! Очень нравятся Ваши репортажи!!

  2. Lilia

    С удовольствием посмотрела еще раз, твоими глазами. С чувством, с толком…

  3. Все еще жалею, что не взяла диктофон — столько интересных встреч!

  4. Замечательный обзор. Художник из Индонезии — находка, хочется посмотреть вживую.

  5. Спасибо!
    Прошу прощения, у меня технический вопрос. Получаю уведомление — некто подписался на мой блог. Хочу ответить взаимностью — не могу найти заветную кнопочку. Не подскажете?

    • Я знаю 2 возможности. Либо внизу в правом углу в ряду других функций, когда вверх прокучиваешь, то появляется врзможность Отслеживать. Либо есть где то в боковом или нижнем наборе функций Подписаться по электронной почте.
      У меня тоже был один случай подписки на меня, а возможности даже посмотреть не было сайт, было написано, чтотон закоытый.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: