АГАТА — больше чем сыр


Скажи: «Cheese!” И в ответ на эту просьбу мы непременно улыбнемся. Если только одно это слово вызывает улыбку, что говорить о самом продукте?!


Одним махом можно побывать во всех странах одновременно.
Это — не из области фантастики. Это — реально: достаточно посетить бутик «Агата» в Тель-Авиве, что по улице Рауля Валленберга, 24. Здесь пред вами предстанет сырная продукция практически всех стран Европы и других континентов. Поездки за границу — это не только путешествия с осмотром достопримечательностей, но и непременные пробы местной кухни. И лучшее из лучшего мы везем домой. Вам приходилось упаковывать в несколько слоев вощеной бумаги французские сыры, чтобы запах не распространился на весь аэропорт? Вам случалось расфасовывать в непромокаемые пакеты брынзу из Черногории? Сыры из Италии? Из Греции? Тогда вы — такая же «сырная душа», как и я! И тогда вам смело рекомендую: посетите «Агату»!
Выбор здесь — это из области фантастики, тоже ставшей реальностью.


Сыр — неотъемлемый ингредиент многих блюд, которые мы так любим. Аппетитная паста с пармезаном, всевозможные салаты с сырами. Сыр — отличная закуска к кофе, к вину… А какой сыр, да с каким вином сочетается — эти нюансы знают отменные гурманы и изысканные кулинары, они же могут продолжить ряд перечислений. Но надолго ли их хватит? Знают ли они, какой сыр подходит в качестве закуски к клубнике? К яблокам? К мармеладу? Многим известно, что для французов сыр значит не меньше, чем для нас хлеб. А вот какой сыр можно есть вместо хлеба, потому что он наполнен ароматом свежеиспеченной булки? Какой сыр надо есть охлажденным, какой — комнатной температуры, какой желательно вынуть из холодильника за час до употребления? На эти, и множество других вопросов вы получите квалифицированные ответы в «Агате».


Дебби Хардуф, эксперт по сырам, знает об этом продукте абсолютно все. Не стану ее цитировать, лучшая рекомендация — из первых уст.


Моим кумиром давно стал сыр с трюфелями. И теперь я точно знаю, что из Амстердама в следующий раз привезу разве только копченого угря, потому что в «Агате» сыр свежее и ароматнее, чем купленный в Нидерландах.


И сливочное масло с трюфелями, французское изобретение, приобрету здесь же для полноты вкуса. В Швейцарии пока что не бывала, но лучшие сыры этой страны отведала сполна в «Агате».


Кстати, тут же можно не только продегустировать сыр перед покупкой, но и вполне уютно устроиться на трапезу. Сюда приходят и приезжают завтракать, обедать и ужинать, и не только из соседних офисов — место стало весьма популярным за три года со дня открытия. А еще наведываются за новинками — всякий раз здесь есть добавления в широчайшему ассортименту специализированных продуктов и деликатесов. Скажу по секрету, я, квасной патриот в отношении главной продукции из оливок, купила здесь греческое оливковое масло: потому что всего с 3 процентами кислотности, и потому что весьма приемлемая цена.
Великое множество сортов и видов сыров во всём мире породило огромное количество самых разных блюд с добавлением этого молочного продукта к разным продуктам.


Несколько слов, в качестве отступления, о приготовленных из сыра отельных сырных блюдах (а не в качестве добавления к другим продуктам).
Как-то я гостила у подруги, проживающей в Афинах. Привыкшая к тому, что на стол нарезают ломтиками сыры, я поразилась, что она… готовит сыр. Для начала подруга, поборница натурального питания, закупила в деревенском хозяйстве сырные головки, укутанные в марлю. А затем, каждое утро, готовила из них, добавляя специи, разные блюда: на открытом огне, в духовке, в микроволновке. Первые дни я даже записывала рецепты: сыр жареный, сыр запеченный… В последующие дни моя сырная душа готова была лишь поглощать вкуснятину. Это было просто сырное объедение! И где они, те, хотя бы записанные рецепты?!


И вот оно, дежавю! В «Агате» сырное объедение повторилось. Вот они, те самые блюда, уже в готовом виде!


По данным каталога Международной молочной федерации, в мире насчитывается около 500 видов этого продукта. Более 300 видов сыров производства сыроделен всего мира — в «Агате»!


Помимо сыров, йогуртов, масла, здесь широчайший ассортимент различной продукции: алкогольные и освежающие напитки, деликатесы, колбасы и копчености, итальянская паста, мед, джем, всевозможные сладости, и другие шедевры международной кулинарии.
Похоже, я поспешила написать про копченого угря, который привозила и заказываю всем знакомым, кто едет в Амстердам. Обострив внимание на сырах, не заметила, что и любителям рыбы здесь раздолье: голландская сельдь, французская треска, испанские анчоусы…


Завершите трапезу десертом из испанских сливок, настоятельно рекомендую!

Categories: Все флаги в гости, Израиль | Метки: , , | 5 комментариев

Навигация по записям

5 thoughts on “АГАТА — больше чем сыр

  1. Внушительный ассортимент! 🙂

  2. ООО!!! Даже брюнуст есть!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: