Прорыв в борьбе с коронавирусом


Израильский институт биологических исследований в городе Нес-Циона объявил о создании лекарства против коронавируса.

Речь идет не о вакцине (научные центры и лаборатории продолжают заниматься разработкой антивирусных и антибактериальных вакцин). Ученые создали препарат, противодействующий вирусу в организме больных COVID-19. Соответствующий доклад в начале недели был представлен министру обороны страны. По словам д-ра Боаз Лев, стадия разработки антитела группой исследователей уже пройдена.

«Речь идет о моноклональном антителе, которое атакует вирус и может его нейтрализовать в теле пациента», — сообщили в отчете Министерства обороны (4 мая).

Необходимо запатентовать лекарство, после чего израильские ученые будут готовы предоставить все материалы международным фармкомпаниям, способными производить его в промышленных объемах.

Поэтапное ослабление режима карантина

Благодаря строжайшим мерам карантина в Израиле пик заболевания пройден. На сегодняшний день число скончавшихся от коронавируса — 235 человек.

Правительством страны принято решение с указанием этапов (с датами) ослабления режима. При этом необходимо продолжать меры предосторожности. Однако отмечается: если в какой-то из дней будет обнаружено 250 инфицированных, режим вновь будет ужесточен.

Сняты ограничения передвижения на 100 метров, занятий спортом на расстоянии 500 метров. Разрешено навещать бабушек и дедушек. В ближайший четверг приступят к работе каньоны и открытые рынки.

Разработаны критерии, на основании которых будет позволена работа школ, а позднее детсадов.

Ученики 1-3 и 11-12 классов возобновили занятия с 3 мая. Старшеклассникам предстоят экзамены на аттестат зрелости. Занятия в начальной школе не стали обязательными — на усмотрение родителей.
В первые дни в школу пришли 60% учащихся.

Учащиеся остальных классов (с 4 по 10) вернутся в школы не позднее 1 июня.

Categories: Израиль, Медицина | Метки: , | 5 комментариев

Навигация по записям

5 thoughts on “Прорыв в борьбе с коронавирусом

  1. Ну вот всё и налаживается☀️

  2. До полного налаживания — ой, как далеко… Но хоть первый глоток свежего воздуха…

  3. С ослаблением карантина! Это уже само по себе — положительная эмоция. Хочется верить, что лекарство не за горами….

    • Послабление есть, но и опасность есть. Состояние недоверия… Похоже на такую ситуацию: в нас пуляют ракетами, мы спускаемся в бомбоубежище. Сколько можно сбегать по лестнице и прятаться?! Устаёшь так, что порой махнешь рукой и остаёшься в квартире. Наконец, объявляют перемирие (обычно с указанием времени, например — с 20.00). Всё, можно расслабиться. Но ракеты, как правило, продолжают лететь и после 20.00. И это особенно опасный промежуток времени, потому что никто уже не прячется… Правда, мне самой такая аналогия кажется странной. Но, похоже, все на всё махнули рукой. Устал народ бояться и прятаться. И сидеть без работы, значит, и без денег, устал. А ведь пока расслабляться нельзя.

      • похожая аналогия. расслабляться не время. но снижение ограничений действует немного успокаивающе. В России с 12 мая начинают работать производственные предприятия. Мы тоже опасаемся всплеска. Придется откатываться назад — но как-то выходить из этого состояния все равно придется. Я стараюсь не давать волю панике.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: