Фифи, а не фифа!


Фифи получили свое название за незамысловатую песню, характерный позыв, который состоит из двух слогов: «фи-фи». Когда-то по этому же признаку птиц называли «фифишка»


Фифи — Tringa glareola — בצנית מנומרת
Отряд: Ржанкообразные (Charadriiformes), Семейство: Бекасовые (Scolopacidae), Род: Улиты (Tringa), Вид: Фифи

Основные места обитания — тундра, лесотундра, а также северные широты Евразии. Зимовку эти перелетные птицы проводят в Африке, на Аравийском полуострове.


Самец зачастую досиживает яйца, в этом заключается главная уникальность птиц фифи. Вылупившиеся птенцы остаются в гнезде не более двух дней, после чего разбредаются по округе и начинают искать корм самостоятельно. Но родители не покидают их и при появлении хищников оказываются рядом, стараясь защитить своих отпрысков. В то же время при возникновении угрозы маленькие фифи замирают, распластавшись на земле. Молодняк становится на крыло в течение месяца.


Питаются птицы во влажной грязи и на мелководье насекомыми и червями, а также мелкими моллюсками.

У фифи имеется бровь светлого оттенка, которая идёт от клюва и заходит на глаза (т.е. длиннее, чем у черныша, с которым легко перепутать).

Categories: Птицы | Метки: , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: