ДОЛИНА РОДНИКОВ (ЭМЕК А-МААЯНОТ) , ЧАСТЬ 2

«О СПОКОЙНОМ ТУРИЗМЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО»

IMG_0405

Вы увлекаетесь спокойным туризмом (Slow Tourism)? Если нет, то вам все равно понравится то, что предлагают в Долине родников!

Галина МАЛАМАНТ (фото автора)

Парк а-Мааянот (Парк родников) — Slow tourism

IMG_0406
Слышали ли вы что-либо о спокойном туризме? Владельцы туристического бюро «Эмек а-Мааянот» познакомились с этим уникальным в своем роде видом туризма в своем путешествии по Италии.

IMG_0424-002Преимущества данного туристического направления так пришлись им по вкусу, что было решено открыть маршруты Slow Tourism в Израиле.

Slow Tourism подразумевает осмотр туристических достопримечательностей, компактно сосредоточенных в одном регионе, что позволяет получить глубокие знания и впечатления в ходе знакомства с местом отдыха, его характером, культурой и жителями.

IMG_0487
В Эмек а-Мааянот можно познакомиться с историей, природой и сельским хозяйством, свойственным данному региону,

Acacia_IMG_0272
а также с растительностью региона

IMG_0499

IMG_0541

Zíziphus_IMG_0379
Зизифус


Туристов ожидает осмотр ландшафтов и пейзажей,


Если возникнет желание, будет организована встреча с местными жителями, знакомство с их сферой деятельности и творчеством.
В рамках программ «спокойного» туризма посетитель сможет составить для себя личный маршрут, вплоть до того, что сможет принять активное участие в жизни местных жителей.

IMG_0377

«Хотите развлечься – тоже не проблема, принимайте участие в культурных вечерах в поселениях района, встречах с художниками, фестивалях, вечерних мероприятиях в кафе и клубах, — говорит директор парков а-Мааянот и Ган а-Шлоша. — Среди кулинарных впечатлений — здоровая пища, продукты питания производства данного региона, корзинки для пикников с рекомендациями по поводу мест для проведения досуга; аутентичная домашняя пища и многое другое. В сфере природы и туризма — пешие походы и поездки на велосипедах, ночные прогулки, орнитологические экскурсии, марши и т. д.»

«Эмек а-Мааянот» стал первым по внедрению «спокойного» туризма в Израиле. Здесь разработаны разнообразные маршруты, включающие знакомство с различными сферами жизни региона, — исторические, культурные, сельскохозяйственные.

Живописная тропа


Тропа Эмек а-Мааянот — это региональная тропа, проходящая через потрясающие ландшафты, исторические места и памятники, а также живописнейшие природные уголки в долине Эмек ха-Мааянот. Пешая прогулка по данному маршруту может занять шесть дней без перерыва — или же его можно пройти поэтапно в течение нескольких выходных. Этот маршрут также подходит для велосипедных прогулок.
Тропа начинается на вершине горы Гильбоа, потом спускается на севере к источникам долины, а затем поднимается ввысь к крепости крестоносцев «Кохав а-Ярден». Далее тропа пролегает по вершинам холмов в северном направлении, спускается вниз на юг рядом с границей с Иорданией, проходит мимо железнодорожных путей, через железнодорожный мост, на юг к Тират Цви, мимо бассейнов и древних троп, некогда пересекавших эту широкую долину. Заканчивается тропа у курганов Тель Теомим, Тель Рехов и Тель Бейт-Шеан — в национальном парке Бейт-Шеан.
Долина Эмек а-Мааянот является своеобразным мостом между пустыней и регионом с влажным и дождливым климатом, связующим звеном между кочевниками и оседлыми культурами, и испокон веков — удобным сухопутным путем для перемещения людей по просторам Средиземноморья. Прогулка по тропе позволяет ощутить и вобрать в себя природу долины, понять первых ее поселенцев, а также проникнуться живой и насыщенной историей этих мест, историческими и археологическими достопримечательностями. Туристам предоставляется возможность познакомиться с местной флорой — растениями Галилеи, степи и пустыни, а также с редкой и разнообразной фауной — израильскими газелями, дикобразами, различными грызунами, пресмыкающимися и насекомыми.

Aist_bel_Ciconia ciconia_IMG_0271

Рекомендуется посетить эту местность в сезон перелета птиц. В это время года у тропы рядом с рыбными прудами можно увидеть аистов, пеликанов, журавлей, сарычей и многих других птиц, стаи которых заполняют поля и небо долины.

По Парку а-Мааянот на электромобилях

Olga M-Studio_IMG_0436


На территории парка находятся  сельскохозяйственные угодья,


рыбные пруды и каналы,


Любители рыбной ловли без улова не останутся!
На территории парка находятся также три красивейших источника: Эйн Шокек, Эйн Мода и Нахаль а-Кибуцим. Ухоженная и живописная территория парка открыта для посещения и отдыха широкой общественности, вход — свободный.

IMG_0401

Передвигаться по парку можно пешком, на велосипедах или на иных транспортных средствах, не наносящих ущерба окружающей среде, например, на электромобилях. Парк обустроен для комфорта посетителей и с учетом экологии: проложены дороги и тропинки, и гости могут наслаждаться природой, не нанося ущерба местной флоре и фауне.
Над парком высится гора Гильбоа.

В парке можно взять напрокат велосипед для индивидуального пользования, электроавтомобиль на четыре, шесть или восемь пассажиров.


Припарковавшись, у водоемов можно искупаться, а потом устроить пикник в тенистой роще у источника или у древней ветряной мельницы.


Отдых и хорошее настроение вам обеспечены!
Продолжение следует.
НАЧАЛО, ЧАСТЬ 1

Categories: Израиль, Путешествие | Метки: | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: