ДОЛИНА РОДНИКОВ (ЭМЕК А-МААЯНОТ), ЧАСТЬ 3

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЗАПОВЕДНИК «ГАН а-ШЛОША» (САХНЭ)


Водоемы в Ган а-Шлоша пополняются как из горного источника, так и из естественного глубокого подземного источника, расположенного на дне одного из бассейнов. Одним из уникальных свойств этого естественного водоёма является его постоянная температура. В любой сезон, как летом, так и зимой, и в любую погоду температура воды здесь 28°С. При этом вода обладает лечебными свойствами

Галина МАЛАМАНТ (фото автора)

Ган а-Шлоша (Сахне)


Национальный заповедник «Ган а-Шлоша» находится недалеко от города Афулы у подножия горы Гильбоа. Это место отдыха является поистине уникальным и одним из самых красивых мест в Израиле. Ган а-Шлоша находится на ручье Амаль, который пересекает весь парк.

IMG_0231-001
В нем есть три больших естественных бассейна, разделённых между собой красивыми каменными мостиками. Это место входит в список ЮНЕСКО как одно из красивейших мест в мире.

IMG_0232

IMG_0277

IMG_0415-001

IMG_0501

IMG_0523

Водоемы в Ган а-Шлоша пополняются как из горного источника, так и из естественного глубокого подземного источника, расположенного на дне одного из бассейнов. Одним из уникальных свойств этого естественного водоёма является его постоянная температура. В любой сезон, как летом, так и зимой, и в любую погоду температура воды здесь 28°С. При этом вода обладает лечебными свойствами.
Верхний бассейн довольно длинный, около 100 метров, от него лестница ведёт к двум другим, среднему и нижнему. Все эти водоемы идеально подходят для купания, однако стоит быть осторожным, так как глубина здесь достигает восьми метров. Здесь нет пляжа с песком и плавного входа в воду – тут везде глубоко, а вход осуществляется с помощью специальных удобных лестниц. А для маленьких любителей принять водные процедуры сделан специальный «лягушатник». Вода в бассейнах плавно перетекает из одного в другой, создавая всевозможные водопады. Вода здесь очень чистая и прозрачная. Ныряя с маской, можно увидеть небольших рыбок, которые совершенно не боятся людей. А в самом конце бассейнов есть небольшая заводь, где живет очень много небольших рыбок.
Водоемы окружены живописными зелеными лужайками, высокими деревьями с раскидистыми кронами.

В Ган а-Шлоша есть места для пикников, удобные столики и мангалы, проточная вода для мытья рук, туалеты и душевые, в общем, все для комфортного отдыха для всей семьи. Также здесь есть небольшой магазинчик-кафе, где можно не только купить продукты, выпить чай или кофе, но и приобрести надувные круги и матрасы.
Из любой точки парка вы сможете любоваться вершиной горы Гильбоа, у подножья которой и находится «Ган а-Шлоша».

IMG_0472-001-a

Любителей деревенского отдыха у водоемов, где можно поплавать на каяках, ждут удобные домики и циммеры, оборудованные всем необходимым, чтобы можно было насладиться беззаботным отдыхом.
«Ган а-Шлоша» в переводе с иврита означает «Сад троих» в честь трех первооткрывателей: Аарона Эткина, Хаима Штурмана и Давида Мосинзона, первопроходцев второй алии, подорвавшихся здесь на мине в 1938 года во время патрулирования долины Бейт-Шеан. Арабское название заповедника «Сахне» означает «Горячий бассейн».


Национальный заповедник «Ган а-Шлоша» открыт для всех желающих круглый год и работает без выходных до 17:00. Лучше всего приехать в парк ранним утром, чтобы занять место поближе к воде или под тенистым деревом. Удивительная красота и приятная теплая вода в 28 градусов круглый год сделало это место очень популярным не только среди туристов, но и местных жителей.

Окончание следует.
Начало:
ДОЛИНА РОДНИКОВ (ЭМЕК А-МААЯНОТ) , ЧАСТЬ 1
https://malamant.wordpress.com/2014/01/21/dolina-rodnikov
ДОЛИНА РОДНИКОВ (ЭМЕК А-МААЯНОТ), ЧАСТЬ 2
http://MALAMANT.WORDPRESS.COM/2014/01/21/DOLINA-RODNIKOV-2/

Categories: Израиль, Путешествие | Метки: , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: