Отдых состоится при любой погоде

Пресс-тур по Верхней Галилее с Элеонорой Хризман

IMG_5664
Верхняя Галилея встретила нас плотной завесой тумана, моросящим дождем, который временами набирал силу струй. Говорят, в такую погоду хороший хозяин собаку из дому не выпустит…

Но мы – сами себе хозяева. И даже зная заранее прогноз погоды, никто от поездки не отказался: знали, что отдых состоится при любой погоде. А глядя на птичье царство на берегу Кинерета, позавидовали их местожительству в царстве едва ли не первозданной природы. Омытые деревья источали аромат весны, полевые цветы дарили свое яркое очарование. И все же не пернатых, а себя мы чувствовали вольными птицами. Ведь это нам погода нипочем, особенно, когда есть куда от нее укрыться. Причем не только укрыться, но с толком и пользой провести время. Правда, у нас для этого было несколько часов, а отпускникам, туристам и остальным отдыхающих желаем найти для отдыха несколько дней. Даже просто перечень видов отдыха вас убедит в этом

IMG_5603
Выбор. Его всегда приходится делать. «Ноф Гиносар» — первая гостиница Объединения «А-Тнуа а-киббуцит» — отмечает в этом году 50-летие со дня основания. И здесь надо сделать выбор: вам больше по душе «городской уклад» с номерами в высотном здании, или одноэтажные домики, где сразу за порогом начинается природа, ухоженная заботливыми руками. Из отеля, как отправной точки, можно легко добраться до всех развлекательных и туристических центров севера страны, Верхней Галилеи, Тверии, Иорданской долины, округа Кинерет и Голанских высот.

IMG_5587
Генеральный директор отеля Рони Манор

IMG_5595
У каждого повара — свои фирменные блюда. У специалиста по приготовлению мяса таких блюд 14. Для банкетов и торжеств клиенты выбирают все 14: им нравятся все блюда, и сделать предпочтение им не под силу

IMG_5600

IMG_5601
С видом на Кинерет

Khrizman_IMG_5708
Элеонора Хризман

IMG_5731

Baklan_IMG_5721
Не только бакланы — в поле зрения попали чайки, цапли, зимородки, ласточки

IMG_5719

«А на нейтральной полосе цветы…»

IMG_5801
Прежде чем попасть в Метулу, по пути следования мы остановились на несколько минут у ограждения из колючей проволоки – государственной границы с Ливаном. Нейтральная полоса, похоже, перепахана, а цветы растут у забора – сейчас солнечным сиянием вовсю цветет горчица.

IMG_5815
Центр спорта и активного отдыха «Мерказ Канада»

IMG_5865
Мааян Фриш четыре года живет в Метуле: она не мыслит себя без фигурного катания.

IMG_5868
Люда Хадук, как и Мааян, служила в армии. Увлеклась фигурным катанием, после четырех лет катания «для себя» уже год занимается профессиональным катанием. Единственное место в Израиле, где есть каток, соответствующий олимпийским стандартам – «Мерказ Канада». Не обязательно быть фигуристом или профессиональным хоккеистом, чтобы пользоваться этим катком.

IMG_5833
Директор Центра

В Центре можно и выбрать другие занятия по душе: бассейн, СПА, боулинг, спортивные игры, бильярд, теннис, кинотеатр м7-D:

IMG_5872

IMG_5878

IMG_5882-001

IMG_5883

IMG_5853

IMG_5892-001
Как не показать снег? — такая редкость в Израиле! «Нашла» этот сугроб во дворе Центра

IMG_5922
А рядом цвели розы снежной чистоты

IMG_5912
Калина

Bellevalia flexuosa IMG_5900
Лужайка возле баскетбольного поля

IMG_5958
Из трубы валит дым! Я уже и помню, когда в последний раз видела такое чудо, и когда грелась у печи…

IMG_6049
Метула с высоты смотровой площадки.
Выезжая из Метулы, остановились на смотровой площадке Дадо. Мы были над облаками!

IMG_6065
Внизу, в долине, Метулу зримо накрывали облака, пряча домики своими легкими, но непрозрачным крылами. Туман, соперничая с облаками, стирал очертания зданий, и очень скоро скрылся городок, уютно спрятавшись в пуховой постели из примирившихся тумана и облаков.

IMG_6087
Далее мы направились в город Рош-Пина.
На мгновение выглянуло солнце – и тут же вымостило радугу-дугу, связав нас с небесной канцелярией. Оттуда пообещали, что погода наладится, но не скоро. Увы, на трассе останавливаться нельзя, — снимали радугу через заплаканные стекла автобуса.

IMG_6101
Парк Ротшильда в Рош-Пине
Уже стало традицией: всякий раз, когда я направляюсь на Хермон, останавливаюсь в этом городе, чтобы отведать в местной шоколаднице горячий шоколад.

IMG_6109
Несколько раз гуляла в парке Ротшильда, где неизменно привлекало внимание одно дерево, почти у самого входа. Вот оно, дерево с разветвленными бугристыми стволами, но по голым ветвям сложно было определить, что это за дерево.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
И лишь на этот раз застала его в цвету: Иудино дерево, или церсис!

IMG_6113
Этот «вкусный объект» — направо от ворот в парк. Ресторан «Пина ба-Рош», пожалуй, в особом представлении не нуждается.

IMG_6094
Рош-Пина (в переводе с иврита «Краеугольный камень») – город с богатой историей и многочисленными художественными галереями, которые за один день не обойти. А еще в этом городе кормят вкусно (одним шоколадом сыт не будешь).

Galia_IMG_6201
У печи сегодня греться не пришлось, зато можно посидеть у камина (фото omia)

IMG_6188-001
Здесь, помимо угощения, состоялась презентация туристической компании «Галиль Диль».

IMG_6173
Не знаю, как вы, но я впервые узнала, что во дворе ресторана есть гостиница — “Отель в стиле винтаж”. Номера уютного дворика манят духом старинного замка и влекут романтичной атмосферой: витражи, двери, мебель, внутреннее убранство. Дизайн элегантных интерьеров выдержан в классическом, старомодном стиле с элементами модерна,
Первая ассоциация, которую навевает здешняя старина, — музей. Но, в отличие от музея, где к каждому предмету крепится табличка «Руками не трогать!», здесь можно не только трогать, но и использовать предметы обихода. В номерах есть все для комфортного отдыха. На кроватях отеля не спали короли, но их раздолье достигает «кинг сайз».

IMG_6175

IMG_6180

IMG_6183

Нам не удалось испытать мягкость постели – ждали мягкие сиденья автобуса. Пресс-тур удался на славу, пусть ваш отдых будет таким же успешным!

Categories: Израиль | Метки: , , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: