Мы — Иерусалим!


«Я – Иерусалим» так называется новый развлекательный комплекс в столице Израиля, в центре Mamilla.


Людей, равнодушных к Иерусалиму нет. Даже если кто-то не любит этот город – и он тоже не остается равнодушным. Франк Майслер, израильский скульптор, чьи работы известны во всем мире, изобразил Иерусалим в виде земного шара. Для поэта Анри Волохонского Иерусалим возвышается «над небом голубым». У каждого из нас – свой Иерусалим: с кем-то случилась мистическая история, кто-то получил ответ у Стены Плача, кто-то просто любит прогуляться по суматошному рынку… Можно бесконечно перечислять, кто и как связан с Иерусалимом. Создатели нового аттракциона полагают, что, отождествляя себя с этим вечным городом, каждый может почувствовать себя его частицей. Более того: «Я, ты, он, она» – все вместе можем дружно заявить: «Я – Иерусалим».

Но как это преподносится!


Сначала идет путь по ярким разноцветным коридорам – наверное, так простирается дорога в рай.

А потом вы заходите в зал, где всюду экраны – перед вами, на стенах, на потолке.

Садитесь в удобное кресло, вас и соседей «обрамляют» некими «перилами» для безопасности.


И понеслось: гром гремит, земля трясется и т.д. по сказке (или как в аду?). В течение 25 минут ты прокатишься на трамвае, который сошел с рельс (или с ума!), вознесешься на самолете, летая (!) то между крышами зданий, то в межзвездном пространстве… Умытый потоками воды, обдуваемый ветрами, завороженный ароматами цветов и запахом костра, взбудораженный музыкой и звуками на всевозможные лады – успевай смотреть, слушать и вникать! Все (словно) наяву!


И ты увидишь свой Иерусалим: его прошлое, настоящее. И можешь даже представить будущее города!


«Надо смотреть вокруг себя, на все экраны, обща площадь которых – 250 квадратных метров, — проинструктировал нас Михаил Гринберг, один из специалистов, участвовавших в создании аттракциона. — И тогда перед вами откроется и панорама Иерусалима, и его разные аспекты, и каждый получит специфическое познание этого города».

«Ничто не ново под луной»? Платформы, которые двигаются и трясутся, и при этом человек, созерцая происходящее на экранах, чувствует себя сопричастным к действу, получая определенные познания и впечатления, не новинка. И в Израиле найдется 2-3 аттракциона с некоей подобной аналогией. Так, да не так. Проект внедрен при использовании новейших технологий, впервые примененных в Израиле.
Помимо всего, на этот раз в увлекательном мультимедийном шоу затронута вечная тема, потому что это – тема Вечного города.


«Иерусалим – центр мира, священный город, город трех религий. Этому городу есть что показать, он манит к себе. Мы уверены, что наша щедрая инвестиция окупится с лихвой. Спешите придти и поближе узнать свой Иерусалим!», — говорит один из спонсоров проекта, владелец фирмы Orpan Group Ярон Меири.

Аттаракцион «Я – Иерусалим» придуман и смонтирован израильской фирмой Orpan Group, ведущим мировым специалистом по возведению увеселительных и культурных комплексов. Orpan Group инвестировала в проект около 14 миллионов шекелей. По прогнозам, аттракцион примет тысячи израильтян и туристов.

Часы работы:

с воскресенья по четверг – 09:00 – 22:00
пятница – 09:00 – 15:00
суббота: с исхода субботы до 23:00


Языки: вступление на английском и иврите, титры на английском, иврите и арабском. Голос за кадром – на иврите и английском, с соответствующими субтитрами.

Стоимость билетов:

45 шекелей для взрослого 
35 шекелей для детей/студентов/солдат/пенсионеров
20% скидка обладателям карты жителя Иерусалима

Центр Mamilla, Иерусалим, тел.: 02-5835580

Дополнительная информация и билеты

Categories: Израиль | Метки: , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: