Арад: Guest House «Desert Bird»


Близится праздник кущей. Что вы знаете и не знаете о городе Араде (1)

Арад находится на высоте 600 метров над уровнем моря, являясь вратами пустынь Негев и Иудейской. В Араде проживает 25.000 жителей. Это — тихий и пасторальный город с многонациональным населением. Среди горожан немало творческих личностей (о некоторых из них расскажем подробней в последующих публикациях).
Арад предлагает своим гостям широкий спектр коммунальных и туристических услуг, точек питания и большое количество мест для посещения как в самом городе, так и в его окрестностях.

Расположение современного города Арад наделяет его особыми преимуществами: Арад — удобная отправная точка для туристов и отдыхающих. Здесь нацелены как на оздоровительный туризм, так и на туризм для путешественников.

Из Арада можем выйти на 20 разработанных маршрутов разной степени сложности и направлений, насладиться видами в пеших прогулках, на джипах или велосипедах.

Погода в Араде во все времена года, кроме зимы, днем жаркая и сухая, а вечером становится прохладно — как и положено городу в пустыне. Зимой здесь льют дожди. А весной пустыня, напитавшись влагой, дарит невероятные ковры цветущих растений.

От Арада:

-до крепости Масада — 20 минут езды;
-до Мертвого моря — 25 минут езды.

Также рядом знаменитый кибуц Эйн-Геди (25 км), заповедник Эйн-Бокек (15 км), крупнейший в Израиле лес Ятир, Национальный парк Тель-Арад, в котором можно увидеть потрясающие археологические артефакты.

Ралли в Араде: скорость легальна!


В 5 км от Арада, по соседству с парком, оборудована «официальная» площадка для соревнований по автомобильному спорту. Авто- и мото-ралли – это относительно молодой вид спорта для Израиля.
Гоночная трасса сооружена по требуемым стандартам FIA (World Federation of Motor Racing). Новый трек занимает 50 дунамов, длина круговой трассы составляет около 1,5 километров, ширина — 10 метров.


Итай Алон, бывший автогонщик, назначен директором мото-парка.
Планируется, что в ноябре, как только будет установлено, что все меры безопасности и страхования соблюдены, здесь состоятся соревнованиях по автомобильному спорту.
В ожидании результатов очередных заездов можно расположиться на пикник в парке.


«Муниципалитет Арада считает этот проект чрезвычайно важным для местной экономики, бизнеса и туризма», — говорит Анна Сандлер, директор департамента туризма муниципалитета Арада.

Более подробная информация о туризме в Араде

Чтобы увидеть и услышать Иудейскую пустыню, поближе познакомиться с Арадом, одного дня не хватит. Тем более, здесь предлагают отменные программы на приближающийся праздник Суккот. (Для получения дополнительной информации и бронирования: 054-9960748).

Остановится на ночлег


Вас приглашает гостевой дом «Птица пустыни»

Владелец Гостевого дома «Птица пустыни» Михаль Перец:

Гид по профессии, Михаль занимается туризмом около 25 лет. Величайшая страсть в ее жизни – это путешествовать и собирать впечатления. Она прекрасно знает, что необходимо туристу в пути. Недавно Михаль решила объединить страсть и хобби в самостоятельный бизнес. И вот, после поездок по разным странам и проживания в ряде городов Израиля, решила возвратиться в Арад, город, где родилась, к дому, где выросла.

Михаль, опираясь на свой опыт, уверена, что в городе Араде и его окрестностях неограниченные возможности туризма.

Для кого подходит?

Для путешественников, туристов и отдыхающих в стране – как отдельных лиц, так пар и семей, ищущих жилье по приемлемой цене.
Можно заранее заказать все места для проведения корпоративных мероприятий, дней рождения, праздников. Всего здесь 20 спальных мест. Отдельный номер для пары — 350 шк. за ночь, кровать в общем номере на 6 человек — 100 шк. В эту стоимость включен завтрак.

Подробнее:

Сайт Михаль Перец
Телефон: 052-5958833

Categories: Израиль, По городам и весям, Экскурсии | Метки: , , , | 1 комментарий

Навигация по записям

One thought on “Арад: Guest House «Desert Bird»

  1. Lilia

    Если вы не бывали в Араде, то действительно стоит туда поехать. Интересно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: