Вот такой вкусный подарок привезли из Одессы
Если кто поможет в определении названий рыб, буду благодарна.
Хоть бы узнать, чего в первый вечер не доели… Осилим сегодня!
Вот такой вкусный подарок привезли из Одессы
Если кто поможет в определении названий рыб, буду благодарна.
Хоть бы узнать, чего в первый вечер не доели… Осилим сегодня!
Вкуснятина какая. 🙂
Розовая рыба — это барабулька, скорее всего. Под ней рыба-игла, слева морду высунула тарань, судя по всему. Названия двух остальных рыб на первой фотке запамятовал.
Спасибо! Сверялась с интернетом. Про рыбу в самом низу, если правильно нашла ответ, написано: Спаровые. Раньше к окунеобразным относили, сейчас — морские караси.
Может, и неверно определила, но похожи. Самой вкусной оказалась рыба-игла
Да, явно из спаровых. На дораду мордой похожа. 🙂
Иглу я очень давно пробовал, так что уже и не помню, какая она на вкус. Зато помню, что барабулька горячего копчения — это нечто.
Сегодня начнем с барабульки!
Самая нижняя рыба — вомер (вдруг интересно?)
Интересно. А еще интересней — откуда она в Одессе взялась, если водится только в Тихом и Атлантическом океанах. 🙂
Название мне написала одесситка. Вомер ей известен, как один из видов, которые продают на Привозе. Этот знаменитый рынок называется так потому, что весь товар поначалу был привозной. Может, и вомеров привозят?
А, вот из-за чего у него такое название. Не знал. 🙂
Да, скорее всего привозят из другого полушария. Пишут, что в основном у побережья Эквадора эту рыбу вылавливают.
Красиво!
Одесса всегда радует!
Часто бывала в Одессе. Когда говорила, что из Молдовы, одесситы неизменно отвечали: «Да то ж за углом!»
Мы были однажды. Но запомнилось надолго. Живописность и колорит! Мы еще останавливались в старом доме у пожилой пары. Квартира была двухэтажная. Мы жили на втором этаже, забирались через люк по приставной лестнице. И, конечно, вечерняя Одесса (середины 90-х) была неотразима — такая смесь всего и вся.
И привоз невозможно забыть своим богатством и ароматами!
Когда-то у меня там было много друзей, родственников (иных уж нет…). Сейчас осталась приятельница с семьей, и две ее взрослые дочери (у одной из них есть скайп, относительно периодически общаемся — все время зовут в гости). И есть одноклассница дочери, прекрасный стоматолог, давно уже «заделалась» одесситкой, — вот с ней я постоянно на связи через фэйсбук. Даже хотела было к ней ехать «ремонтировать» зубы»…
Интересно увидеть этот город через много лет. Наверно, огромное количество изменений — чего-то не узнать. ☀️Но дух, надеюсь, остался
Выдумщиками, или, как сегодня принято говорить, креативщиками, остались — даже покинувшие Одессу. Организатор и председатель жюри международного конкурса русскоязычных поэтов в Лондоне, бывший одессит, живет на Бали. Он проводит аналогичный конкурс для жителей Украины в Одессе. Рассказывал, что в честь юбилейного по счету конкурса организаторы надумали поставить памятник Пушкину, который бывал в этом городе. Но столкнулись с бюрократией. Стоял кто-то из организаторов на том самом балконе, где когда-то стоял Пушкин, и тут его тень, длинная в лучах закатного солнца, упала на мостовую. В итоге они сделали памятник-тень на мостовой. Судя по снимкам, очень креативно. Других изменений не знаю
Молодцы одесситы! Пусть и дальше креативят. Я думаю, что много изменений каких-то неуловимых, нематериальных, но влияющих на впечатление, восприятие города. Узнать это можно,наверно, только побывав. 😊
Как вкусно!
Сегодня снова рыбный день! — продолжение «банкета». Очень вкусно!
Класс!
Спасибо, было вкусно!