Beaujolais по-израильски


(Снимок с официального сайта региона Гезер)
Ежегодно в третью среду ноября, в полночь, тысячи бутылок божоле открываются во Франции в честь марафона Божоле. Вино, которое употребляется в празднованиях, — вино последнего урожая. 3 октября 2019 года — одно из самых захватывающих спортивных событий в мире: Божоле выезжает за пределы Франции, в Израиль, в винодельческий регион Гезер.

Гезер (ивр. ‏גזר‏‎) — так называется один из районов центрального округа Израиля. В Гезер постоянно стремятся любители археологии, природы, спорта и спортсмены-профессионалы. 3 октября здесь пройдет традиционный фестиваль «Хавая бе-керем». А вот и новшество: 4 октября здесь же состоится первый международный марафон Божоле в честь молодого вина.

Пресс-тур в Гезер состоялся при содействии Министерства туризма. Наименование регионального совета, основанного в 1949 году, восходит к названию древнего библейского города Тель-Гезер, который находится в 2 км к югу от нового поселения Гезер.
Любители археологии приезжают в Гезер встретиться древностью: по данным раскопок, основание древнего Гезера восходит к четвертому тысячелетию до н.э. Любители природы приезжают любоваться красотами края, обширными маковыми полями. Здесь проложено три велосипедных маршрута, в зависимости от уровня сложности, подходящие для профессионалов, семей и одиночек.

Beaujolais Israel Race


Божоле (фр. Beaujolais) — сорт французского вина и винный регион во Франции.
Говорят, что французы знают, как хорошо жить. Традиционные марафоны в Божоле доказывает, что они также могут наслаждаться еще и бегом, утоляя жажду вином.
Божоле является вторым по важности международным событием во Франции, в котором принимают участие около 35 000 человек. Они собираются в честь Божоле нуво — первого молодого вина сезона (получаемого обычно из винограда сорта гамэ).
Израильский марафон Божоле является уникальным международным событием, почерпнувшим вдохновение во французском аналоге, в сотрудничестве с Международным пробегом марафона Божоле во Франции, по инициативе компании «Израильский марафон».

Регион Божоле является национальной туристической достопримечательностью Франции благодаря пасторальным виноградным плантациям и ландшафтам, которые сохранились со времен средневековья и включают в себя, помимо виноградников, замки, древние винодельни и аутентичные деревни.

Израильский маршрут Божоле пройдет 4 октября в обширных областях регионального совета Гезер с тысячами гектаров виноградников. Сама гонка включает в себя три трассы: протяженностью 5 км, 12 км и 21 км, которые соединяют замечательные израильские винодельни в регионе.

Забудьте все, что вы знаете о гонках: соревнования — нет, хронометража времени — нет, рекордов — нет.
Божоле демонстрирует другую культуру спорта, и теперь израильтяне также смогут насладиться этим особенным опытом.


Снимок предоставлен Советом Гезер

Марафон Божоле характеризуется праздничной, красочной и весёлой атмосферой. Бегуны одеваются в разные костюмы. Настроение поднимается на новую высоту, когда маршрут проходит между «освежительными» остановками. Как и во Франции, этот забег будет сочетаться с дегустацией вин и блюд. Бегунов ожидают и прохладительные напитки. Там же состоятся местные посиделки под музыку, — всё это до новых высот освежает атмосферу с каждым пройденным километром.

По идее, можно было бы дать ссылку, где записываться для участия в марафоне. Однако активность израильтян превзошла ожидания: несколько тысяч человек уже записались, и запись закрыта.
Более того, учитывая количество записавшихся на на 21 и 12 км, было решено устроить два забега.

Но можно приехать на винодельни, чтобы принять участие в дегустациях, встречать и провожать бегунов, «болеть» за них. Забеги начнутся рано утром 4 октября, и завершатся к 8 утра. В конечной точке к этому времени откроется рынок фермеров. Далее последуют фестиваль костюмов, выступление французского певца Марселя Марина (10:30). За ним последует церемония награждения победителей конкурса костюмов. В 11 утра начнутся роскошные посиделки Bujolа.

В состав регионального совета входит 25 населенных пунктов, большинство из которых мошавы. Население регионального совета составляет свыше 30.000 человек.
Большинство населения занято в сельском хозяйстве. Основу хозяйств составляет выращивание овощных культур, а также винных сортов винограда. Где виноградники — там и винодельни.

«Havaya B’Kerem»

Фестиваль под названием «Havaya B’Kerem» проводится в Совете известными винодельнями совместно с бутиками высокого качества. Изюминкой мероприятия является вечер открытия 3 октября в Barkan Winery, в котором вина местных виноделен представляются и дегустируются гостями фестиваля. 


— Помимо винного мероприятия, фестиваль включает в себя выступления местных танцевальных компаний и музыкальных ансамблей, — рассказала глава областного Совета Гезер Ротем Ядлин. — Окончание фестиваля ознаменовано выступлениями ведущих музыкантов и исполнителей, зрелищным шоу Эфраима Шамира и Алона Оларчика, принимающих замечательного Мази Коэна. В торжестве также примут участие наши местные группы: Carrot Parent, Musical Band, Singer и Art Shows.

В интересах участников марафона, гостей фестиваля и их сопровождающих, свои двери гостеприимно открывают лучшие туристические объекты и кулинарные предприятия Гезера, дома художников, бутиков, маслоделен. 

Объединение международной гонки Божоле и фестиваля «Havaya B’Kerem» воплощает в жизнь концепцию, которая пропагандирует здоровый образ жизни и объединяет широкий спектр предложений для участников. И что не менее важно, обозначит Гезер на карте винного и спортивного туризма мира.
  
Подробная информация доступна на веб-сайте Gezer
и по телефону 050-8674505. 

По ссылке — публикация, где я уже рассказывала о районе Гезер

Хозяйства, принимающие участие в фестивале «Хавая бе-керем» и марафоне Божоле, региональный Совет Гезер

Ферма Леви

Яшреш (ישרש)(Yashresh) — мошав в центральном регионе Израиля, в котором проживает около 1000 жителей. Мошав был основан в 1950 году репатриантами из Марокко. А в 70-е годы здесь была основана Ферма Леви под названием «Ароматы природы». Основатели фермы — супруги Джо и Ханна Леви. Они выращивали сады, полевые культуры, обустроили курятник.

На смену родителям пришли молодые и амбициозные дочери, Элад и Эфрат:


Эфрат инициировала создание центра для посетителей и гастронома, где в течение дня может перекусить любой желающий. Элад во всем ее поддержала, и теперь занимается закусками.
28224,


Меню включает бутерброды, салаты и выпечку. В него также входят превосходные десерты, изготовленные поваром и кондитером Эфрат.
Здесь можно приобрести разнообразные сельскохозяйственные продукты от фермы Леви, а также продукты с других ферм — из Регионального совета Гезер и за его пределами.

Яйца — один самых ходовых товаров:

Страница в Facebook
Tel — 052-5946989

Winery Bravdo — Bravo!


Виноградники и винный завод винодельни «Бравдо» (полнее — Кармей Йосеф Бравдо) находятся в районе поселка Кармей Йосеф

Винодельня «Бравдо», к которой ведет трасса 44, находится, как говорится, «в самом сердце виноградника». Здесь почва богата тяжелым известняком и камнем. Эта земля известна своими прекрасными свойствами со времен правления царя Соломона. Винодельня и виноградники принадлежат семье Шосевов, которая традиционно выращивает виноград в течении 130 лет.

Виноделы, проф. Бен-Ами Бравдо и проф. Одед Шосиов
(פרופ’ בן עמי ברבדו ופרופ’ עודד שוסיוב), члены академического персонала Еврейского университета в Иерусалиме, решили в 1999 году реализовать обширные знания, полученные в области производства винограда и вина, и основали винодельню Carmi Yosef.

Процесс производства вина начинается в считанные минуты после сбора урожая вручную, на восходе солнца. Для производства вина применяются передовые технологии, обширные знания и опыт, накопленные профессорами Шосиов и Бравдо. Именно это гарантирует получение высококачественных вин с акцентом на фруктовые ароматы.

В Центре посетителей («Мерказ ха-мевакрим») винзавода проводятся корпоративные дни, встречи руководителей, встречи с компаниями друзей, винные тренинги и многое другое.
Модные винные пакеты можно приобрести для различных праздников и мероприятий.
Все вина кошерные!

В дни марафона дегустацию будет сопровождать музыкальное сопровождение с оригинальными интерпретациями израильских и зарубежных шлягеров — пианист Томер Клингер.

Винодельня открыта для посетителей ежедневно (кроме субботы) с 9:00 до 15:00, по пятницам — с с 11:00 до 14:00 (требуется предварительная регистрация).
Для получения дополнительной информации: 050-2207022
Яэль 054-3040817
Игай 050-3375767

Winery Red Poetry

Винодельня Red Poetry также расположена на трассе 44 у подножия горы Карми Йосеф. Винодельня является семейной винодельней, принадлежащей Дову и Орне Тал. Дов — человек земли с младых ногтей.
Производство вина переплетается с поколениями семьи. Дед Дова основал винодельню Winepress в Реховоте, его дед был одним из основателей Carmel Mizrahi, а его отец основал первый бутик-винодельню в Mikve Israel — винодельня называется «Carmia» и производит знаменитые вина, такие как Huan Fu и Brandy Carl Neter. Винные заводы уникальны фруктовыми и глубокими ароматами. Все вина производятся из винного винограда, выращенного на ферме Таль у подножия Тель-Гезер. Урожай собирается вручную. Вина выдерживаются около полутора лет во бочках из французского и американского дуба. Вино поступает в продажу после двухлетней выдержки.
Винодельня открыта для публики все дни недели.
Предварительное согласование по тел. 0505-406084
Веб сайт

Ben Nun Winery

Ben Nun Winery — это качественный бутик-винодельня, где производят 15 000 бутылок в год. Винодельня расположена в деревне Бен Нун, которая является областным советом. Доктор Дэнни Янив — врач по профессии, очарованный очарованием винного мира, решил тщательно изучить этот предмет и основать винодельню.
Видение основателей: создание высококлассной профессиональной винодельни, и для этой цели к ней присоединился винодел Луис Паско. Луис — известный и опытный винодел. За ним более 20 лет опыта в производстве вина на ведущих израильских, французских и американских винодельнях, десятки наград, в том числе престижные награды из Франции, в то время как он был главным виноделом винодельни Tishbi и винодельни Recanati. «Вместе мы вступаем в увлекательное путешествие, которое сочетает в себе выращивание винограда с ароматами и вкусами, которые характеризуют регион и процесс производства качественного вина, который развивает уникальный вкус винодельни.»
Вот что говорит врач-винодел: «Производство вина из винограда, который мы выращиваем сами, является огромным преимуществом, так как винодел и виноградник объединены в концепции производства вина. Качество становится ориентиром, начиная с выбора сортов и саженцев, выращивания винограда, определения даты сбора урожая и процессов производства вина».

Вино и винные мероприятия проводятся на винодельне и могут быть организованы только заранее.
Вино кошерное.
0507568159
Веб сайт

Winery Barkan


Винодельня Баркан является самой титулованной израильской винодельней, завоевавшей наибольшее число наград на международных винных конкурсах – она имеет наибольшее количество золотых и двойных золотых медалей.
Винодельня Баркан была основана в конце XIX века и с самого начала уделяла внимание качеству винограда.
Качественные сорта поступили со всего мира и были посажены на виноградниках Баркан по всей стране. Сегодня на винодельне насчитывается десятки сортов на 10 000 гектаров виноградников, каждый из которых адаптирован к лучшим участкам выращивания. В 2000 году в кибуце Хульда в Гезерском региональном совете был построен новый сложный винный завод, разработанный для нужд XXI века и оснащенный самыми передовыми в мире средствами производства. Винодельня включает в себя лаборатории, большую контейнерную ферму, центр наполнения и хранения, а также центр маркетинга и логистики.
Виноградники Баркан занимают более тысячи гектаров во всех регионах страны, примерно 60% которых — собственность винзавода. Выращиваются десятки сортов винограда на любой вкус, каждый в наиболее подходящем ему регионе страны — от Мицпе-Рамона до Голанских высот.
Винодельня Баркан производит 15 миллионов бутылок в год. Также в последние годы она стала крупнейшим экспортером вина в Израиле — 25% продукции винодельни экспортируется в 45 стран, включая США, Францию и Россию. Баркан — первая израильская компания, которая стала культивировать в стране южноафриканский сорт красного винограда Пинотаж, из которого готовят вино Пинотаж, одно из изысканных вин.
Центр для посетителей винодельни Barkan находится в кибуце Хульда. Он является якорем для туристов, так как здесь всегда интересно. Винные мероприятия проводятся наряду с различными вечерними мероприятиями, которые осуществляет винодельня совместно с новым партнером Zappa. Успешное сотрудничество создало единый и особенный комплекс мероприятий с новым залом, открытым балконом между виноградными лозами, винными мероприятиями в Barkan Winery Visery Centre, оборудованной аудиторией, винным магазином, где проходит множество увлекательных развлечений и отмечаются уникальные события.
Центр окружен 2000 акрами виноградников. Тур по винограднику Баркан начинается с впечатляющего зала, где находится более чем 5000 дубовых бочек. Дегустацию сопровождает кинопоказ, который рассказывает историю винодельни на разных языках.

Веб сайт
Тел. 08-9988788

Winery Bazak


Bazak Winery — это винодельня-бутик, расположенная в Центральном Израиле, на легендарных библейских землях, имеющих значительную археологическую ценность.

Bazak Winery — семейный бизнес, возглавляемый г-ном Хананом Базаком, который сыграл важную роль в изменении винодельческой отрасли в Израиле.

Хозяйство специализировано на выращивании винограда очень высокого качества, и продает большую часть своего винограда самым известным на сегодняшний день винодельням в Израиле.

В течение последнего десятилетия семья Базак также производит вина из винограда, выращиваемого на семейных виноградниках, расположенных в Кармей Йосеф, — 10 тыс.бутылок в год (Каберне Совиньон, Шираз и др.).
Винодельня хорошо оснащена современным оборудованием.

«Любовь семьи к земле и присущие ей ценности иудаизма были разлиты в вина и отражены в серии славных вин», — говорит Ханан Базак.


Г-н Базак свидетельствует: «Я не отошел от дел, и я также передаю сельское хозяйство следующему поколению с намерением, чтобы на более позднем этапе винодельня непрерывно переходила из поколения к поколению».


Эстафету уже принял сын: «Я буду стараться быть верным делу отца», — говорит он.

Семья Базак родом из округа Шарон в Нижней Галилее. В винодельне Bаzаq Winery стремятся донести ценности, почерпнутые в опыте старой доброй земли Израиля.

Bazak Winery
Havered 9 St
Karmei Yosef, Israel

Страница в Facebook
Tel. 052-801-8816

Ферма Паз (משק פז – כפר שמואל)

Кфар — Шмуэль ( иврит: כְּפַר שְׁמוּאֵל, Шмуэль Village) — мошав в центральной части Израиля. Мошав был основан 4 января 1950 года репатриантами из Румынии. 


На ферме-ветеране Паз в Кфар-Шмуэль, в долине Аялон, проживает четвертое поколение семьи Паз.
Семейный бизнес специализируется на производстве высококачественного оливкового масла различных сортов, которое производится с превосходным качеством первого отжима, со средней кислотностью 0,25 и улучшенными условиями хранения для поддержания его качества.

Масло отжимается только с оливковых плантаций, расположенных в Кфар-Шмуэль. Чтобы сохранить свежесть и терпкость при сборе оливок, в хозяйстве открыт завод, и уже в тот же день, в короткие часы, производится свежее и высококачественное масло. Сорта оливок, из которых отжимают масло: Manzolino, Suri, Barnea, Fisculin и Cortina.

Для связи:
08-9226137
054-4214856
08-9214856
Веб сайт Паз

Ayalon Fields


Готовые блюда и кейтеринг в кибуце Шалавим.
В кибуце Шалавим (недалеко от Модиина) каждую пятницу огромное разнообразие блюд и вкусов — мясо, рыба, салаты, меню для вегетарианцев, хала для Шаббата и многое другое.

Categories: Израиль, Праздники | Метки: , , , , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: