Безупречный подарок, или 8 марта никто не отменял


Любое, пусть даже самое неинтересное мероприятие, несет полезную информацию. А если мероприятие интересное, — и подавно. Так, очень много идей, рекомендаций и позитива получила во время посещения

Israel Diamond Center (IDC) – семейной компании с 50-летним опытом работы на израильском и международном рынке огранки алмазов, изготовлении ювелирных изделий и торговли бриллиантами.

Я долго сомневалась, стоит ли публиковать пост, за который меня, мягко говоря, могут упрекнуть в рекламе. Верх взяли полезная информация, уникальность IDC, впечатления и, что не менее значимо: 8 марта никто не отменял.

Пусть история этого дня в последнее время подвергается суровой критической аналитике, для женщин любого поколения 8 марта – это наш праздник, который сопровождается подарками.

«А разве бриллианты в моде?» – может возникнуть у кого-то вопрос. Отвечаю: а разве они когда-то выходили из моды?!

Не подумайте, что я увешена бриллиантами. Но зато всегда, особенно в молодости, я считалась первой модницей в родном городе на доисторической родине. С грустью отмечу: у меня никогда не было бриллиантов, значит, если и была модницей, то уж точно не первой.

Пожалуй, в случае с бриллиантами прежде всего стоит опираться не на моду, а на личный вкус.

Но обо всем по порядку.

Язык бриллиантовой биржи

15 сентября 2020 года состоялось подписание договора о нормализации отношений между Израилем и Бахрейном.


Снимок пресс-службы IDC

Что я прежде знала о Бахрейне? Разве что именно здесь зародилась легендарная «Формула-1». Теперь знаю, что это самое маленькое арабское государство занимает 33 острова. Что страна знаменита запасами «черного золота», добычей жемчугов. Что на каждый праздник в Бахрейне устраивают красочные представления и торжества – как религиозные, так и светские мероприятия. Что, помимо «Формулы-1», ежегодно в ноябре состоится выставка Jewellery Arabia, где демонстрируются предметы роскоши со всего света.


Снимок пресс-службы IDC

И поэтому стоит особо отметить, что в прошлом году IDC с гордостью представила Израиль и Израильский Алмазный Центр на международной ювелирной выставке Jewelry Arabia 2021 в Бахрейне. IDC стала первой израильской ювелирной компанией, участвующей в ежегодной престижной выставке.

В рамках подготовки, помимо украшений, была создана уникальная коллекция произведений ювелирного искусства Al Sakhra, в которой использованы золото, бриллианты, драгоценные камни и Иерусалимский камень.

Каждый предмет этой роскошной коллекции у посетителей выставки вызвал восхищение оригинальностью идеи, красотой и мастерством исполнения.

Рассказывает Ави Тависаль, владелец семейной компании IDC, один из старейших членов Израильской Алмазной Биржи:

— Я объездил чуть ли не полмира, бывал на крупнейших выставках в Базеле, Вегасе, Гонконге. Выставка в Бахрейне может сравниться с самыми передовыми выставками и мероприятиями. Несмотря на коронавирус, из-за которого не все смогли приехать, выставка оказалась потрясающей.
Нам оказали теплый прием, мы заключили ряд сделок. Любопытно, что сделки подтверждаются не письменными договорами, а пожатием руки. При этом, независимо какие страны договорились о сделке, обе стороны по ее окончании произносят пожелание на иврите: «Мазаль у-браха» (מזאל אוברהה) («удачи и благословения»). Такое приветствие принято во всем мире. Это исходит из иудаизма, из того, что евреи обосновали бриллиантовую торговлю. Что меня удивило – переговоры о сделках или купле-продаже вели преимущественно женщины, мужчин было очень мало. И, что особенно удивительно, женщины ведут эти переговоры достаточно жестко. Участие в выставке дало возможность открыть свое представительство в Бахрейне, оттуда уже идут заказы. На 90 % залог успешного бизнеса в нашей области – это доверие. Я верю, что заказчик произведет оплату после того, как получит товар. А он верит, что я доставлю товар именно того качества, который обязался доставить. У нас есть свои представительства во многих странах, с которыми мы работаем по этому принципу. А уже взаимное доверие распространяется на взаимоотношения между людьми, странами, становится залогом мира.

Не дешевле любви!


22.02.2022 – это число-палиндром, которое с обеих сторон читается одинаково. Этот магический день привнес в вашу жизнь волшебные события? Оказывается, надо было загадать желание, и лишь тогда оно непременно бы сбылось.


Желания я не загадывала, но именно в это день в составе группы журналистов и блогеров я побывала в торгово-выставочном зале компании IDC, так что этот день привнес в мою жизнь много нового (о чем вкратце упомянула выше).

Например, нам преподнесли урок нумерологии. Мы раскладывали, складывали и вычитали цифры своей даты рождения, после чего я сделала вывод: наука нумерология знает обо мне больше, чем я сама знаю о себе…

Если вы верите в нумерологию, то правильный выбор камня-оберега (бесцветный, желтый, черный, голубой бриллианты и даже с флуоресцентным свечением), при помощи которого его обладатель сможет положительно влиять на многие жизненные сферы, составляется по дате рождения. И, что не менее важно: оказывается, людям, которые настроены отрицательно и имеют негативные мысли, носить бриллианты противопоказано (это не про меня!).

Насчет мечтаний. Каждая женщина, например, могла бы помечтать, чтобы ее носили на руках… По меньшей мере, чтобы её желали носить на руках…

Но все ли верят в нумерологию? А вот в определенное число верят, пожалуй, большинство женщин: 08.03… Да-да, 8 марта — это та самая дата, тот день, когда сбываются и мечты, и желания прекрасной половины человечества.

Но ведь не зря девушек называют «друзьями бриллиантов» — они понимают толк в этих роскошных драгоценных камнях.

С бриллиантами люди связаны очень давно. С давних пор эти драгоценные камни являются символом любви – взаимной, искренней и верной. Подарить украшение своей избраннице было не просто романтическим жестом – бриллиант становился оберегом взаимоотношений.
И на сегодняшний день ничего не изменилось. Бриллиант, он же алмаз после обработки, – ценный драгоценный камень, и самый дорогой. Но не дешевле любви!

В ногу с наукой о самоцветах


Как бы это напыщенно не прозвучало, но бриллианты преображают женщину и внешне, и в душе, поднимают ее настроение. Недаром девушек тянет именно на эту драгоценность. Ну а если мужчина дарит вам украшение с бриллиантом, он желает, что вы ощущали себя прекрасной именно благодаря ему.

Не стоит приобретать дорогие украшения со вторых рук или у сомнительных продавцов. Конечно, есть ряд способов проверить подлинность бриллиантов. Но лучше приобретать подарки там, где не возникает желание испытывать способы проверки.

IDC — это единственная израильская компания, обладающая эксклюзивным правом на сертификацию по технологии Sarine, выдающей заключение о световых параметрах бриллианта. Заключение это прилагается к сертификату ведущих геммологических лабораторий, без которых не продается ни одно украшение, изготовленное в IDC.

Бриллианты не для диктатуры пролетариата

Выбрать, что подарить женщине, всегда непросто. Открою маленький секрет: чаще всего женщина сама не знает, что бы ей хотелось получить в подарок.

— Cамое главное в украшении, особенно в подарке, не его стоимость, — говорит Ави Тависаль. — Важнее всего смысл, который вы вкладываете в приобретение, или который оно несет.

И то верно! Каждая дама уникальна и обладает рядом особенностей. Чтобы «не промахнуться», необходимо знать о её предпочтениях, характере. Желаете подчеркнуть индивидуальность дамы? Или признаться в любви? Или сделать предложение руки и сердца? Или подчеркнуть в день 8 марта, что дама — главная для вас женщина на свете? А если вашу даму не устраивают готовые изделия, в торгово-выставочном зале компании IDC можно подобрать и камень, и обрамление к нему, или даже можно сделать индивидуальный заказ.

IDC представляет украшения в разных стилистических направлениях. Здесь работают только профессиональные ювелиры, дизайнеры, геммологи и менеджеры по продажам, что гарантирует высочайший уровень качества и услуг.

Конечно, не каждый может позволить себе приобрести подарки класса Люкс или Премиум-класса. А вот керамические кольца с бриллиантами – новый универсальный тренд, всем придется и по карману, и по душе. Необычная комбинация материалов: керамика и ювелирная сталь невероятно сочетаются с бриллиантом.

Украшения с бриллиантами готовы сиять для нас долгие годы. Достаточно лишь периодически их купать (ванночка с мягким мыльным раствором плюс чистая вода) и хотя бы раз в год приносить на профилактический осмотр к ювелиру.
Умеют здесь расположить к себе: для клиентов, членов клуба IDC, осмотр, профессиональная чистка и обновление ювелирного изделия один раз в год полагаются бесплатно. Процедура проводится на месте и занимает всего около 20 минут.

Члены клуба IDC на каждый свой день рождения получают поздравление и сувенир.

Меня «переписали»! В июне смогу удостовериться насчет поздравления. Я поверила в слово «доверие»! (Потом доложу).

Милые дамы! Поздравлю с нашим днем! Удачи, счастья, любви, мира!

P.S. Позволю себе напомнить общеизвестное, но из собственной практики: если хотите, чтобы ваша половинка была уверена, что вы по достоинству оценили дорогое приобретение, купите ему тоже подарок — хоть за 5 копеек, хоть за 10 агорот: мелочь, но приятно! Например, обыкновенный простой карандаш, тем более, что графит в нем — «родственник» алмазов.

Комплекс Бриллиантовой биржи в Рамат-Гане, ул. Жаботинского 1.
Waze — парковка Димол, Рамат-Ган, въезд Зисман Шалом, 3.
Для клиентов IDC парковка бесплатная. По всем вопросам – 03-5757979.

Categories: Праздники | Метки: , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: