Голубец-молодец!


А потому, что с овощной начинкой!

Начинка нехитрая: фасоль, шампиньоны, лук-порей, укроп:

Оболочка — Салат-латук посевной (он же Салат листовой Айсберг), израильтянам известный как хаса айсберг, хаса агула.

В сковороду с зажаренным луком-пореем добавила нарезанные шампиньоны (слегка посыпать их солью), отваренную мелкую фасоль, две столовые ложки кетчупа, укроп. Потушить все вместе примерно 5 минут.

В салатном вилке вырезать стержень, опустить вилок в нагретую воду, кипятить минут пять. Воду слить, подождать, пока листья немного остынут, и заворачивать в них фарш.

Уложить голубцы в казан.

Добавить 2-3 ст. ложки кетчупа и 1,5 ст. ложки соли. Залить водой. Варить 7-10 минут (можно использовать протертые свежие помидоры, если есть время).

Приготовила 10 голубцов — опасалась, что будет невкусно. Моим эксперимент понравился, сказали: «А что здесь может быть невкусным?»

Краткий справочник пряных трав и специй в Израиле

Салат листовой кочанный Айсберг

Салат листовой Айсберг — одна из разновидностей латука, цветкового растения из семейства Астровых. Салат Айcберг (он же — американский салат) обладает плотными гладкими листьями и на вид напоминает кочан капусты. Чем тяжелее кочан, тем больше листьев и тем свежее сам салат. Совсем легкие головки, как правило, означают, что с салата сняли верхние подгнившие листья, а значит, он не первой свежести. Лучше всех других салатов подходит к бутербродам, гамбургерам и горячим блюдам.
Салат Айсберг известен многим приверженцам здорового питания и любителям диет. Ввиду низкой калорийности и приятного вкуса его можно употреблять без каких-либо ограничений. Низкая калорийность и высокое содержание воды делают Айсберг незаменимым в диетическом питании. Салат делает всё необходимое, чтобы похудение проходило комфортно, без стресса для организма. листья относятся к гипоаллергенным продуктам. Их потребляют и взрослые, и дети. Причём приём разрешён пациентам с диабетом, кормящим женщинам. В последнем случае Айсберг повысит жирность и улучшит качество молока.

Categories: Израиль | Метки: | 7 комментариев

Навигация по записям

7 thoughts on “Голубец-молодец!

  1. Как красиво получилось! Этот прозрачный лист салата Айсберг. По фактуре на фото напомнил тонкую лепешку рисового теста. Очень необычно. Обязательно попробую.

  2. Нет, просто заворачивала, как из обычной капусты. Хорошая идея — перевязывать. Попробую в следующий раз

  3. У меня бабушка раньше голубцы из обычных листьев капусты перевязывала ниткой.

    • У меня обычные держатся без перевязки. Прежде я предпочитала обычную капусту в квашеном виде — листы податливые, мягкие. И вкус голубцов лучше! Но в Израиле капусту целыми вилками не квасят (только нашинкованную). По крайней мере, не видела в продаже.

      • У меня бабушка жила в загородном доме и у нас были кадушки с квашенной капустой, солеными огурцами, помидорами, мочеными яблоками, солеными грибами. Внутри кадушки с квашенной капустой были вилки. Они были вкуснее нашинкованной капусты. Но, правда, голубцы с ними мы никогда не делали.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: